寶貝豬

4个月在的小孩能吃鸡蛋吗?

请问下4个月大的小孩能吃鸡蛋吗?是不是只能吃蛋黄不能吃蛋白吖?

jxm-wj

可以,遵循由少到多的原则,先只吃蛋黄,蛋黄含铁比较多,从1/8到1/6到1/4再到1/2.且在宝宝吃后无腹泻等不良反应的基础上逐量添加,如果宝宝开始不接受,不要勉强,可多尝试几次,或者加到牛奶、米汤等辅食里。

提问者对回答的评语:谢谢啦

tang1102

可以的,可以在米粉里先加入八分之一个蛋黄,吃一个星期左右没什么不适应的情况下,增加到每天四分之一个,以此类推。蛋清是不能给宝宝吃的哦!

海璐妈妈

可以,但只能吃蛋黄,不能吃蛋白,不好消化,

紫炫

可以吃3分之一的蛋黄

QQ宝宝

只能吃八分之一的蛋黄.