cym1022

九个月的宝宝老是咳嗽不好该怎么办呀?

我的宝宝快九个月了,老是生病,有时候是感冒,但最主要的是咳嗽,一咳就没完没了,一直不好,去看了医生吃了药也不好,当妈妈真的不知道该怎么办了,从出生到现在感觉好像没多少日子是健康的,都说婴儿吃药吃多了不好,可是没办法,有病就得吃药,不知道咳嗽还有没有更好的一些治疗方法.还有九个月的宝宝应该吃些什么可以增强抵抗力.谢谢了?

qianqbaobei

1岁左右的孩子比较容易生病,我们家孩子小的时候也这样,当妈妈的很当心,治咳嗽的药有一种叫猴枣散的,是中药,我们家孩子吃了很有效,平时要注意多喝水,多查一些资料,治咳嗽的食物疗法很多。

提问者对回答的评语:谢谢

小乖乖妈

先学会自己做一些判断,对于孩子来讲,因为白天她的活动量较大,晚间观察孩子的咳嗽就更加重要。孩子躺下后,我们首先看她,是否一躺下就咳嗽,还是因为其他原因过一会儿才咳嗽。有的孩子躺下后鼻子先堵,过一会儿感觉是分泌物逆流到咽喉,才咳嗽,这就先要解决孩子的鼻子问题,有可能是鼻炎。躺下后让孩子侧卧,轻轻把孩子的衣服撩起,或者只保留棉质内衣,妈妈把耳朵贴到孩子的后背部,听孩子的呼吸声,如果是呼吸道已经发生了感染,那么她的呼吸声有杂音,乱七八糟的,有时出现鸣音,就跟拉风箱似的,咝咝的声音,有时象蝉鸣,当然没有那么响。这些都说明孩子已经发生了呼吸道感染,一定立即去医院进行消炎治疗,只服用咳嗽药是无用的。如果孩子的鸣音中有轻微的喘气声,(但不是那种喘不上来气的哮喘),那么你要安静体会她的喘鸣音,听听这个“鸣”是呼气时鸣的,还是吸气时鸣的,这对判断喘息型气管炎、支气管炎和哮喘,是非常重要的。一般来说,呼吸道感染和哮喘都会有喘鸣音发生。然后,如果是呼气喘鸣,一般会倾向判断为哮喘,如果是吸气喘鸣,呼吸道感染的几率大些。

你宝宝还小,但饮食也要注意L

咳嗽严重的孩子除了限制吃辣或过凉食品外,味道过甜的水果如苹果、香蕉、桔子、葡萄等也最好不吃。水果中以梨、西瓜最为适宜。吃冰糖或贝母冰糖炖梨,是用于治疗咳嗽的常用食疗方法,不过也得在医生指导下适时服用。因为过甜食物可助热,使炎症转而加重。作为食疗,还可采用健脾养肺的食物,如粳米、白木耳、黑木耳、白萝卜、百合、银杏、蛤蚧、玉竹、苡米等。
关天用药,我想是没有能恢复体质吧,你可以看看中医,做推拿,或是用我们妈妈群里说的那个百草琼浆益气贴,也是对咳嗽很有效的,你可以上淘宝看看,有钻石店的

yangwangxingkong

家居治疗感冒咳嗽小验方 1.香菜根、葱根各15g,煎水后加适量冰糖代茶饮。2.白菜根20克、生姜3片、红糖60克一同煮水,热饮。3.鲜芦根30克,煮水代茶饮。 4.咳嗽有痰的宝贝可以用生梨煮水喝

这些方法我宝宝以前有病的时候都用过还是有一些效果的,平时可以这样护理哦。而且宝宝这么小吃药是必须要注意的 能吃中药就不吃西药能吃西药 就不打针哦。建议你可以用一下百草琼浆益气贴是一中外用的膏药 我宝宝有病的时候论坛上的朋友告诉我的,你应该多去论坛交流 交流 妈妈们都是很热心的。

罗罗

我家的现在八个月,情况和你家的差不多,总之就没有几天是健康的,主要也是咳嗽,这两天还流鼻涕呢,东西也不吃,总是吵闹.都不知道该怎么办了