嘟嘟的妈妈咪

消化不良,嗓子红肿,伴有轻微腹泻.

8个月婴儿前几天嗓子红了,看了中医,但是昨天开始轻微拉肚子,今天有些低烧37.5C.不知道有没有什么好方法可以治疗,不想去医院了.

BaoBaoLeYao

会不会是室内空气太干燥的原因,多给宝宝喝水吧!如果是咽喉发炎的话会吃的不好,特别是在吃奶的时候,你要注意观察一下,实在不放心的话就去医院给医生看一下.顺便说一下,去医院的话避开高峰时间,宝宝抵抗力较弱,医院的细菌太多了.
[预防与调养]
1.加强身体锻炼,增强体质预防上呼吸道感染。
2.保持环境安静,空气流通。

yangwangxingkong

宝宝应该是上感 引起了胃肠感冒 哦,我宝宝胃肠感冒时去医院给开的妈咪爱止泻 效果还是可以 ,宝宝应该添加副食了要清淡一些的,还有宝宝吃感冒消炎药尽量要吃中药的哦 尽量少吃西药 如果宝宝服药困难 也可以用一下益气贴我宝宝有病的时候一个论坛上妈妈告诉我的。