cai10410

宝宝可以喝葡萄糖吗。。。。

我的宝宝体重轻,在医院里的一个月大夫不叫喝水,现在吃的好点了。喝的水里可以加葡萄糖吗?我给他买了乳酸钙冲剂。听说太小的小孩不要太早补钙,就没敢在叫喝,,不知道可以喝什么。。。。。。

crytals

不恰当的补钙,可能会引起佝髅病。佝髅病和缺钙是两个概念,但是一般的家长,都把佝髅病考虑成缺钙。因为小婴儿每天都是躺着的,头发生长是有一个周期的。孩子在小婴儿的阶段,他要把一部分头发脱掉,然后再生长新的头发。孩子出汗多,他躺着时头部摩擦多,所以很多的孩子出现了疹秃。这不见得是佝髅病,但是佝髅病的孩子大部分都是疹秃。

佝髅病主要是因为维生素D缺乏引起的骨骼变形。按中国营养学会规定的,我国的营养的标准,0到6个月的孩子,每天需要补充的钙是300毫克,需要补充的维生素D是400个单位。如果这个孩子是纯母乳喂养的话,他就不需要补充额外的钙,他每天补充400个国际单位的维生素D就可以。如果他是用配方奶喂养的孩子,他每天吃的奶量不够的量才是我们要补充的。人工喂养的孩子,因为奶粉里面的钙不像母乳里面的钙容易吸收,所以这个阶段每天需要的钙是400毫克,需要的维生素D是400个国际单位。

雨涵妈咪

有不少家长疼爱孩子,把口服葡萄糖作为滋补品,长期代替白糖给孩子吃,牛奶、开水里都放葡萄糖。其实这种法是不可取的。 这是因为首先口服葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,还不如白糖和冰糖好吃,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲。其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。但是,如果长期以葡萄糖代替白糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏各抵抗力降低等。

田馨雨

喝白开水或者是白罗卜水就可以了

jxm-wj

加点奶伴葡萄糖是可以的,第一位妈妈说的是口服葡萄糖,那种多吃了宝宝可能容易发胖,大家都没有注意到奶伴葡萄糖和葡萄糖的区别,奶伴葡萄糖是专门给宝宝吃的,与一般的葡萄糖是不同的,所以不能省略掉"奶伴"二字简称葡萄糖.

bigelfin

我认为可以喝一点葡萄糖,不要总喝。新生儿喝葡萄糖,有助于消除黄疸。现在有好多针对新生儿的葡萄糖,我就买了一袋贝因美的。现在偶尔给孩子喝点。我的孩子才8天了,正在退黄疸。