gaoqian76

两天排一次便,正常吗?

宝宝5个月了,排便最近两三天排一次。

menghan215

我家宝宝五个月的时候也这样!我感觉只要宝宝的精神状态好,就一切都好!但是我们也有些担心,于是给宝宝吃了小米油,晚上睡觉之前,给宝宝喂水!早上起来给宝宝喝水!平时也给宝宝喝很多的水,每天给宝宝喂点香蕉!每天早上都给宝宝揉揉肚子,现在我家宝宝刚满六个月!从五个月底,就很正常了!但是小米油,水我们还是照常给喝的!你不妨也试试看!另外,我家宝宝虽然两三天拉一次便便,但是便便的颜色正常,气味也对!也不是干燥的!只要是这样,你就不用担心!

hxliying

宝宝排便有个体上的差异,只要他便便不干燥、吃饭正常就没事。放心!

luluxpy

很正常的,放心!

liangen

如果大便正常,就不必担心.不正常的话,不防给宝宝吃一点橙子水,那样的话大便就正常了.

LIYUH

正常到不得了

开心老爸

因为刚开始添加辅食的缘故,我的宝宝也是如此,我觉得只要宝宝精神好,无其他不良反映,应该问题不大.

linglongyue1977

我儿子也5个月,现在以奶粉为主,一天一次米糊。大便都是1天2次,有时1次。软的,成型。一定要多给喝水。果汁。

海璐妈妈

只要准时两天排便就是正常的,需要注意一下宝宝的便便的性状.

DINGCHENXI

只要他个方面正常就没有关系。可以多给他喝一点白开水。

lougege22222

妈妈可以放心,我听医生说宝宝如果超过4至5天才拉便便,那就是有问题了,两三天拉一次没问题的。如果宝宝是吃奶粉,你可以多给喝点水!

happystonestone

有些小婴儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用肥皂条刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。解出来的大便只要是软软或是豆沙状不是很硬,都属于正常现象。

xiaoxiao721

宝宝个体是有差异的,只要大便正常,宝宝排便时没有痛苦,妈妈就不用太紧张。另外,开始添加辅食后,要注意让宝宝多喝水,奶粉喂养的宝宝也要多喝水哦

seasonssun

我家的宝宝也是,应该没有问题,不用担心