芷钰妈妈

未长门牙先长侧牙正常吗?

我的宝宝6个月时下面中间长两颗牙,现在9个月上面没长门牙却长出两颗侧牙,请问这是正常现象吗?

三宝妈(堡儿妈)

通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,呵呵!但是事实上这种说法并不成立。
妈妈根本就不用操心这个,宝宝健康就好!

小猪宝妈

按顺序萌牙是一般规律,宝宝长牙顺序颠倒不在少数,只要牙的质量好是没有关系的。宝宝的牙齿快萌出时要特别注意口腔清洁。方法很简单,即在喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。长牙期给宝宝吃些磨牙食物,补充含钙丰富的食物。

宗仔妈妈

呵呵,我宝宝5个多月了,还没长牙呢!