dream111

急求:婴儿便秘应怎样解决?

各位年轻的妈妈大家好,首先祝大家的小孩健康快乐成长。 现在想向各位热心妈妈急求一个育儿的问题:女儿快二个月了,以前从没便秘过,奶水也还足,目前还极少吃过奶粉,第二个月时比月子里大人多吃了些猪油,这会影响女儿便秘吗?现在女儿不知道什么原因,便秘快7天了,没拉过一次大便,小便还正常,虽然啼哭没增加太多,但我估计就算大人若便秘几天都特别受不了,我现在是爱莫能助,跪求一个解决办法,感激不止,我是一名父亲,现在没在妻子身边,今天妻子打电话来,所以特别着急,在线盼各位好心人能分析下为何会出现这种情况?并能提供一个尽快解决的好办法。 拜谢!!!我一直在线看各位的答案啦,首先谢谢各位的热心帮助,我仍在线等希望有更好的办法,已经打电话让妻子买开塞露去了。

zhuemily

七天了?是七天没拉还是七天都拉的很少或是拉的很困难?如果是七天没拉,你一定要用婴儿开塞录,一定要把排泄物拉出来,否则孩子的肠道会撑破的,会有生命危险的。这是医生说的,一定要千万小心。如果是拉的不好,那就多给她喝水和吃水果汁。也可以把蔬菜烧成汤水给孩子喝。如果情况比较严重也可以用肥皂碾成小棒,轻轻插入宝宝肛门,一般情况小孩就能拉了。但是这种办法都不能常用,小孩如果养成习惯那就遭了。希望你的宝宝能尽快好起来。

提问者对回答的评语:谢谢你 我女儿已经好了,昨晚自己拉也好多啦,谢谢所有热心人!

mamaivy

王氏保赤丸很不错,一次5颗,一日两次.捻碎了吃.

zimumama

用棉签沾香油轻轻插入宝宝肛门中,再反复擦屁眼,一会就便了。但是这样治标不治本,还应该吃点消食调理便便的小药。

liyi888

二个月时比月子里大人多吃了些猪油,这没有影响么.便秘快7天了,赶快用肥皂头,轻轻插入宝宝肛门.用婴儿开塞路.一定要把便拉出来.以后多给她喝水和吃水果汁.

雨涵妈咪

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

琪妈妈

爸爸别太紧张,我家宝宝也有过5天没便便呢。先用开塞露通便,开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,用手将宝宝两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让宝宝排便,效果就好,也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。但这只是先解决眼下问题。
以后给宝宝多喝点橘子汁、红枣汁、白菜汁等。妈妈要同样注意饮食,平时吃点葡脐,效果不错。。
愿宝宝早点便便~`

robin76

给他喝点葡萄糖水,是婴幼儿的,宝宝都喜欢吃甜的,半勺加50毫升水,就可以了,一天一次,还可以帮助宝宝大便的.现在你还要顺时针按摩肚子,可以帮助宝宝快点大便,宝宝便秘很痛苦的,放心这个吃不坏的,我家宝宝就是用这个治疗便秘的,还是宝宝吃奶粉很上火,所以也就很容易不大便了