雨涵妈咪

在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、 西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。
5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂23天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

6~7个月时可吃肉末、肝泥、鱼泥、饼干、香蕉、豆腐、动物血等。

8~9个月后逐渐吃煮鸡蛋、软饭、面条、馄饨、饺子、鸡蛋饼、碎肉、碎菜等。

cindyli

六七个月就行啦。不过宝宝吃面条是一“倏”就进到嘴巴里,根本就没有嚼的。我家女儿在七个多月开始吃,而且很喜欢吃,有可能是觉得“倏倏”,很好玩吧。

BaoBaoLeYao

宝宝在1岁左右,乳牙逐渐长齐,咀嚼能力增强。这时妈妈可给宝宝添加些烂饭和碎面条之类的食物。怎样给宝宝喂面条呢?

喂宝宝的面条应是烂而短的,面条可和肉汤或鸡汤一起煮,以增加面条的鲜味,引起宝宝的食欲。喂时须先试少量,观察一天看宝宝有没有消化不良或其他情况。如情况良好,可加多食量,但也不能一下子喂得太多,以免引起宝宝胃肠功能失调,出现腹胀,导致厌食。

可参照下面的标准来掌握给宝宝喂面食的一日用餐量:

4-5个月:(150毫升的小碗)2/3碗烂面加两匙菜汤。

6-7个月:1/2碗烂面,加3匙菜、肉汤。

8-10个月:中、晚各2/3碗面,菜、肉、鱼泥各两匙。

11-12个月:中、晚各1/2碗面,肉、鱼、菜泥各三四匙。

1-1.5岁:中、晚各1碗面,肉、鱼、菜等适量和面搅拌。