天宇妈

宝宝不爱大便

四个多月的宝宝不爱大便,三四天也不拉,每次都得用开塞露,宝宝的大便也不干,可就是不拉,头两个月的时候不这样,那时一天拉好多次,特稀,几乎每块尿布都有,现在就不拉了。不过宝宝的精神很好,爱吃爱玩就是不拉,另人烦恼,望有经验的妈妈们帮忙。我是纯母乳喂养的。

cindyli

四个多月的宝宝可以适量的吃一点苹果泥,香蕉泥。经常用开塞露是不好的。如果是纯母乳喂养的话,你需要注意一下自己的饮食,不要吃上火的东西。如果是吃牛奶的话,两顿牛奶间要喝白开水。

提问者对回答的评语:谢谢cindyli 的回答。也谢谢大家关心。

liyi888

多喝水.加苹果.香蕉.水果

可爱乔乔

我宝宝那时五六天才拉一次啊!我也给宝宝吃水果喝白开水,作用不大!我觉得宝宝应该是没有那么多臭臭,所以不想便吧!宝宝既然爱吃爱玩,你也不用太担心!就多喂宝宝喝点水 水果汁啊!

huangzhijie6

不用担心,我的宝宝和你的一样大和你的一样,只要精神好就可以,你可以给吃点苹果泥,而且每天都要给水,要给100ml的水.

robin76

给他喝点葡萄糖水,是婴幼儿的,宝宝都喜欢吃甜的,半勺加50毫升水,就可以了,一天一次,还可以帮助宝宝大便的.现在你还要顺时针按摩肚子,可以帮助宝宝快点大便,宝宝便秘很痛苦的

mybestgirl

我家宝宝103天,母乳喂养,现在也是5~6天大便一次。吃母乳的孩子一个星期大便一次也正常。