ttdbby

鱼泥该怎样做

宝宝都七个月了,每天我只给他加一顿蛋黄和一顿米粉,别人说该加肉类了,我试着买了草鱼,蒸了以后把肉刺取掉,可是孩子不吃,我自己一尝,我咬着都咯增咯增的,还得嚼嚼呢,怎么做鱼泥呢?选什么鱼呢?其他的肉泥又该怎么做呢/好茫然呀!谢谢拉!!!!!!!

可爱乔乔

我宝宝四个月就开始吃鱼了,用鱼汤来和米糊。我买黄甲给宝宝吃,那鱼刺少、肉嫩而且营养价值高。就是把鱼用小火慢慢煮了大约十几二十分钟后,把鱼捞起来,慢慢地把肉一点点地剔出来,也主要是取鱼腩肉了。这样用鱼汤调米糊,调好后把鱼腩肉也加进去再调一下,就可以了!不会麻烦的!你也可以买黄膳给宝宝吃,做法也是一样的。把肉剁碎,放适量的油、盐拌匀,弄成一个肉球,腌五分钟(肉会较嫩些),加水,放些许山楂。炖半个钟就好。这肉汤也比较好喝,对宝宝消化好,开胃。

zyyzyp

将从市场买来的鱼,去鳞,鳃,剖开取出内脏,洗净,将鱼肉放入锅内,加水适量,加少许盐,葱,姜,料酒,用微火煨30分钟后取出,去骨,茨,剩下的鱼肉捣碎,搅烂,即成鱼泥.也可以把洗净的鱼装入盘中,加上述调料,上锅以火蒸20-30分钟取出,去骨去刺,留鱼肉用勺背碾成鱼肉泥.
4-5个月的婴儿开始吃鱼泥时,由于未吃过鱼肉,初次吃4-5克,可以单以鱼泥加开水调成糊状喂食,也可以加入米糊中调匀服用,或者加入稀粥中食用,如果3-4天后无反应,可以增加,逐步加至10-15克,间隔3-4天适应后再慢慢加.

然然的妈

怎么你们都说的那么复杂呢?我就隔个3,5天的买一小条昂刺鱼给宝贝吃..那个鱼没有小刺的..煮汤,鱼捞出来,汤下面..就把鱼肉给宝宝吃啊...这样又方便,又不贵,鱼超市、是28一斤,,一小条也就不到10块钱...

cindyli

我女儿都不怎么喜欢喝鱼汤。

爱优优

只要是活的鱼都可以吃.
我给YOYO做的是蒸的,只吃肚子二侧,很嫩的,用筷子夹的时候,鱼都碎了.20CM左右的小鱼,YOYO可以吃整条.

柏顺顺

鱼泥
原料:鲜鱼块20克(2勺) 蒜1片 姜1片 葱1段 盐200毫克(同上)
制法:将鱼块摆在盘内,撒上葱段,姜,蒜,盐均匀涂在鱼块上;大火上汽后放入蒸8-10分钟;用勺碾成细泥,挑出鱼刺.
注:建议大家选用刺少的鱼,我个人认为如果不过敏最好选海鱼http://www.mamiclub.org/showtopic-1274.aspx