wangyitian

想了解血管瘤的治疗方法和费用

儿子的后背上有一个红斑,有2cm x 1cm大小,鲜红色的,高出皮肤一点,不平。之前一直以为是胎记,昨天给他洗澡时,别人说是血管瘤。而且很确定! 儿子现在快五个月了,我想带他去看医生,但不知会怎样治疗,对他的各方面发育有没有影响?要准备多少钱?

楠楠徐

1. 手术治疗:采用外科手术方法将病损组织切除,以达到治疗目的。对于独立且较小病灶效果良好。一般情况下,病损区血管丰富,血量大,手术时出血量极大,常常引起严重的失血性休克,术中需要大量输入全血,手术难度大,危险程度高。同时,由于出血后血往往不能全部切除即被迫终止手术,故术后复发率很高。手术切除部分瘤体后遗瘤局部畸形、缺失及功能障碍。手术费用昂贵,患者难以承受的负担,面部皮肤毛细血管瘤可结合整容皮肤移植术修复病损区。故手术治疗应严格掌握适应症,权衡手术价值,然后方可确定是否选择手术治疗。

2. 冷冻治疗:此种方法用于血管瘤治疗源于60年代(小范围表浅病损可酌情采用),操作者利用液氮的挥发造成的强低温(-96℃),通常状态下低于-20℃,将病损区皮肤、血管瘤及血管瘤周围组织冷凝,使其细胞内形成冰晶,并导致细胞破裂、解体、死亡,再经过机体修复过程使血管瘤消失。但此法会留下局部疤痕,在眼、口角、鼻尖、耳部治疗后常留下严重缺损性畸形及功能障碍。由于冷冻操作难控制强度和深度,同时组织对低温的抵御能力不同,出现治疗不彻底。复发较高,而直接影响疗效评价。另外留下的局部疤痕缺损性畸形功能障碍也不是受术者所期待的结果,但如果不出现此类状况,往往治疗无效。

3. 放射与同位素治疗:其治疗原理就是利用放射元素所产生的r射线对病损区组织细胞核进行轰击到使其中的DNA链、RNA链断裂,终止核蛋白的合成造成细胞死亡和解体,再通过组织修复过程达到治疗目的。临床上常用的有:浅层X光照射,钴60局部照射,锶40胶片外贴,磷32胶体局部注射等。治疗后所治部位留下放射性损伤后萎缩性疤痕,表皮有脱屑现象。对于这种由放射线照射所致的萎缩组织和萎缩性疤痕,专家建议施行手术切除,否则将不能排除其癌变可能。专家们认为治疗在血管瘤治疗过程中要尽量避免使用放射疗法。

4. 硬化剂注射治疗:此法源于50年代,枯痔注射疗法衍化而来。其原理是:将硬化注入到血管瘤瘤体组织中(不能注入血管中),引起无菌性炎症,肿胀消失后出现局部纤维化反应,使血管瘤、血管腔缩小或闭塞。常用的药物有:①鱼肝油酸钠;②枯痔灵注射;③明矾注射液;④枯矾黄莲注射液;⑤碳酸氢钠注射液;⑥平阳霉素、搏来霉素类;⑦沸水注射疗法;⑧尿素注射液。

5. 激光治疗:利用专业激光治疗设备对血管瘤组织进行凝固,并达到治疗血管瘤目的。但激光治疗深度一般控制在表层皮肤0.2~0.4mm以内,超过0.4mm即产生明显疤痕,故对浅表性毛细血管瘤有一定效果,对深层血管瘤易引发出血及疤痕畸形。

另有光敏激光疗法(又称光动力激光疗法),是先将光敏剂注入患者血管中,然后用黑光灯或长波段激光照射血管瘤区域。光敏剂激活后产生光化学反应并导致血管瘤部血管内膜及间质出现光性过程,使血管管腔闭塞,以达到治疗目的。但此疗法在治疗过程中必须严格,否则将出现严重的光敏性内炎,纤维组织病后光敏性视网膜炎。、

6. 介入治疗:是指在“X”导引下将动静脉导管导入血管瘤部位,然后将栓塞剂注入瘤体,让其产生无菌性炎症,以期达到使瘤体血管闭塞作用。常用于内脏血管瘤如肝血管瘤。对于躯干及肢体深部血管瘤,往往因为注入剂量、剂型限制,以及血管瘤特征限制而难以达到预期效果。使用时应严格控制适应征和避免栓塞剂流入其它器官组织。

可爱乔乔

那个好简单的!+
婴儿血管瘤是最常见的!不会对发育有影响的! 我宝宝的血管瘤两个月的时候去做手术治好了!嘿嘿!一起才花了200多块!医生给宝宝做的是冷冻手术!现在大部分医院都给宝宝这样做手术! 主宝宝早日康复!

yxd1005

我儿子现在2个月了后脑勺也有个红斑,我刚开始也以为是胎记,后来去医院看了,医生说是血管瘤。现在没什么影响,等孩子长大可能会消失没事,也有可能会长成个大包,到时就要做手术了。

hanmeiyun99

回答的真好.
我宝宝也有个,在胳膊上,等我们也按照你们说的方法去做

mybestgirl

等孩子再大大看看吧,我家孩子42天去医院的时候我问过医生关于血管瘤的问题,大夫说孩子最好是大大再看,有些孩子身上的血管瘤等孩子稍稍大大的时候能自己吸收了,不用手术,只要不长就没事。如果继续扩大就可以考虑手术了。

小乖&妈咪

是突出来吗???我家小乖好像是平的.出生时后脑勺有个硬币大小,会跟着长大,好像有时会很明显,有时又看不大清楚.最近又感觉好像快没了...也没特别去看过医生,只是有儿科医生说是胎记.也没太在意...听好多人讲,要是长在易磨擦的地方,或者长得太快就要去手术治疗.费用好像不会很高,属于外科手术.而且越小做越不留疤.但也要去看是否能手术,有的长得太深也不能做.如果只是表皮就很容易.

罗罗

我家的在脸部鼻子旁边,鼻子都压得有点扁了,去华西医院,医生打的针,第一针不知道是什么药了,没有什么效果,3月12日打的是平阳霉素和地塞米松,这两天宝宝爱吵,也不怎么吃东西,都瘦了.不知道是不是药物反应,我的QQ是309557933.宝宝现在八个月了

xm6993

我家宝宝出生时额头有块鲜红色的,但没有突起,体检是医生所怀疑是血管瘤,但医生说没关系,有些孩子长大了自然会消失,有的颜色会变深变成紫2红色的记,现在一岁3个月,已经几乎看不到了,除非哭闹生气的时候能看到一点。
我觉得你最好去儿童医院咨询下,也许并没你想象的那么严重。
祝宝宝健康!

liangsong

我家的BB在背后有两大块,在两个月时做了手术。现在BB5个月了,身体长得不错……不知你家BB的情况如何。我有几个朋友是医生,他们说了有些不用理会它。可有些有越来越大,海锦症状的就要做手术。

zzddmm2007

血管瘤是婴儿的常见病,不长的话就是我们平常说的胎记,它也有很多种,有的能自己吸收,慢慢就没了,但有的长的很快,需要趁小治疗。有的却是很小,但病情严重,所以需要看下医生,多看几家,多让几个专家看看,自己也看看长得快不,再做决定。

转转儿

我宝宝脖子后面零零散散的好多,就像小斑点一样,没有突出,是平的,我跟我同事说的时候,她让我去确定是不是血管瘤,如果是血管瘤要做手术去掉的.因为她女儿的就是血管瘤,到医院用激光去除的,好像说留下了一点疤痕,费用就不清楚了.
到现在我还没有去问医生,我想应该是胎记的可能性大一点,下个月检查的时候要记得问一问医生才行.

六一妹

去医院做一个小手术就行了,祝宝宝早日恢复健康!

seasky88

呵呵,同病相怜呀.我儿子也有,带去医生看了,说很多人会,要注意不要出血或面积突然增大就没什么问题,还说最迟在8-9岁时会自行消退.我儿子现有时还会出血,但止得住,医生也说没事.

zyxtt

这个很长见的,有的大起来可能自己会消失的.如果不消失到时候激光治疗.

tonglei1ok

很长见的,不需要过分担心,我有位同事的女儿就长过,做了个小手术就没事了,花费不到1000元。祝宝宝健康成长!

LSK80727616

不要自己吓自己先,先去大医院检查下先再作打算

yuyuexiaobaobao

医生可能会建议吃药,大一点再更好治疗,不管多少钱还是先去医院看一下啊

意宝宝妈

宝宝长血管瘤是很长见的,没有多大问题,不过血管瘤分几种,小宝宝大多长的是毛细血管瘤,这种血管瘤的危害性不大.一般会随着的年龄的增长而增长,但是一般都是在一岁前长大,到一岁后就不会在增长,有的会慢慢消失掉,如果宝宝的血管瘤长的位置影响美观的话,可以通过激光或冷冻的方式去除.如果不影响美观的话,大可不必担心!我们家宝宝就长有三颗!呵呵!

昊昊2003

血管瘤的非手术治疗
血管瘤是母亲怀孕期间,胚胎中叶血管畸形发育增生形成的一种良性肿瘤,往往出生后或出生不久即可出现。血管瘤的表现为单纯性血管瘤、鲜红斑痣、海绵状血管瘤、混合型血管瘤等。
此外还有肝血管瘤等。中医认为本病是由先天性禀赋不足、气滞血淤而致,名为“血瘤”、“瘿瘤”。瘤体部分如有误触,会血流不止,所以病人要多加注意。
刘大夫(刘敬海:男,主任中医师,世界传统医学委员会会员,美国中华医学会会员,香港中华中医学院教授。现任河南省郑州市华康医院血管瘤治疗中心主任。http://www.cnmsgg.com/xgl/)经长期研究,研制出消瘤膏用于局部外敷,一般1-2个疗程瘤体自行消失,应用高科技药物直接注入瘤体内,使瘤体内产生无菌性肿胀,持续压迫瘤体,阻断血液供应,最后达到分解吸收,瘤体自行消失。这种方法治疗时间短,愈有不易复发,在当今国内治疗血管瘤方面具有领先水平。欢迎前去咨询。祝宝宝早日康复。

zhangyu8135

不用太担心,我家宝宝额头上也有一块,开始我也很担心,咨询过很多医院,有的2岁就会消失,有的5岁会消失,除了美观之外,不会影响宝宝的生长发育

泽昊娘

不要担心,现在宝宝有血管瘤的很多,好像和辐射有关,不治疗肯定不行的。我们这里肿瘤医院用同位素治疗的,(好象是从北京进的药贴)贴上三天就取下来,下个月再去贴,一般宝宝贴三四次就好了,根据面积大小收费,一般一次也就几十块钱吧。你可以咨询你们那里的医院有没有,听说也有用激光治疗的,但不知道效果怎样!

shiery2007

我宝宝是长在手臂上,在上海儿童医院做的是同位素治疗,要做4个疗程,每个疗程5次,每次就只照3分钟,费用在1500左右。很多女宝宝会长血管瘤,越小越好弄,不用担心的。

jqzxzt

怎么都说的这么简单,这么容易似的,我崽崽出生耳朵下面有一些,当时没在意,我儿子是2007年12月19日出生的,一直到1月底才去医院检查的,才知道是血管瘤,过年的时候突然蔓延了,也凸出来不少有鸡蛋那么大了,蔓延到脸上有了,到长沙湘雅医院检查,医生说来晚了,要用药物治疗(打针费用是160元,也有80元的,看大小,还有擦的药水水两种40多,我儿子擦黄色的药水过敏,换了个贵的两支药水要80多差不多1次280左右,7-10打一次),会留像烫伤那样的疤,如果是浅的(平平的,粉红色)去医院看就可以用激光,那样不会留疤,后悔死了,要是早去医院治疗就好了,就算有疤,也是一小块,现在有鸡蛋大。5555,而且要一直打,打到硬为止,现在还在打,今天是打第四次,医生说有好转的迹象,还要继续打,医生说用药物治疗是将畸形血管打死,不要让它在继续蔓延、扩大,表皮外的红色血管用激光去除,哎。。。乘早治疗。

jqzxzt

如果有更好的治疗方法地方请提供,崽崽每次打针哭的好厉害,不是打一针,是在血管瘤的地方到处打,肿好大,还青了。。伤心。

可心妈妈

等孩子再大大看看吧,我家孩子20天去医院的时候我问过医生关于血管瘤的问题,大夫说孩子最好是大大再看,有些孩子身上的血管瘤等孩子稍稍大大的时候能自己吸收了,不用手术,只要不长就没事。现在五个月了,稍微前一点了.不用太担心.如果继续扩大就可以考虑手术了。

jqzxzt

怎么都说的这么简单,这么容易似的,我崽崽出生耳朵下面有一些,当时没在意,我儿子是2007年12月19日出生的,一直到1月底才去医院检查的,才知道是血管瘤,过年的时候突然蔓延了,也凸出来不少有鸡蛋那么大了,蔓延到脸上有了,到长沙湘雅医院检查,医生说来晚了,要用药物治疗(打针费用是160元,也有80元的,看大小,还有擦的药水水两种40多,我儿子擦黄色的药水过敏,换了个贵的两支药水要80多差不多1次280左右,7-10打一次),会留像烫伤那样的疤,如果是浅的(平平的,粉红色)去医院看就可以用激光,那样不会留疤,后悔死了,要是早去医院治疗就好了,就算有疤,也是一小块,现在有鸡蛋大。5555,而且要一直打,打到硬为止,现在还在打,今天是打第四次,医生说有好转的迹象,还要继续打,医生说用药物治疗是将畸形血管打死,不要让它在继续蔓延、扩大,表皮外的红色血管用激光去除,哎。。。乘早治疗。

wybs1011

我自己就有血管瘤,在我身上保留了26年,去年才去医院用激光做的手术。血管瘤分那种会长大的和不会长大的,主要怕癌变,那种会长大的一定要尽早看,会蔓延的。
有个同事家宝宝也是有血管瘤,在额头上,医生说宝宝还小,可能会自己消,到一周岁的时候如果还是这样,就再去冷冻。

kuerniuniu

没事的,做个激光治疗就可以了.我姐的孩子以前也生过。就花了200多块钱。

qinqiner

还是要去医院检查一下,我家宝宝也长了一个,四个月时到武汉协和,医生让做手术,我没同意,后来就选择做了两次激光,宝宝也蛮痛苦,然后转到武汉儿童医院找专治儿童血管瘤的代夫看后,说我家宝宝是草莓状的,可以自己吸收的,不用治疗,只是吸收有一段时间,估计到一岁至一岁半,我后悔死了,不过,还有一种说是海绵状的就不能自己吸收,必须治疗,所以你还是应该去医院看看再作决定

peiyan

只要不长,就不用做手术。

haiqing1003

我的宝宝快两个月了,脖子,腋下和耳朵后面都长了一小点,脖子上的最大,出生后十天左右发现的。感觉它长得非快。也很担心,上网看了大家的发言,宝宝长得好像是草莓状的,好像可以消退,安慰了很多。

lovewangcan

草莓状的一般会退的,你只要仔细观察,如果长大的速度比较快,就带他去看医生.

barbarity

1.手术治疗局限者可全部切除,范围广者可部分切除。

2.微波透热治疗主要应用于海绵状型。

3.放射治疗用于婴幼儿毛细血管瘤和表浅的海绵状血管瘤。

4.硬化治疗用于海绵状血管瘤。

5.冷冻治疗用于杨梅状及海绵状血管瘤。

6.激素治疗用于婴幼儿血管瘤。

7.血管内栓塞用于蔓状和巨型海绵状血管瘤。

一般性手术的预防性抗感染选用磺胺类药物(如复方新诺明)或主要作用于革兰氏阳性菌的药物(如红酶素青酶素等);体质差或并发感染者常联合用药,较常用为:作用于革兰氏阳性菌的药物(如青酶素)+作用于革兰氏阳性菌的药物(如庆大酶素)+作用于厌氧菌的药物(如灭滴灵);手术前后感染严重或有并发症者可根据临床和药敏试验选择有效的抗生素。

血管瘤虽然是一种良性病变但生长于颜面部者导致严重面部畸形,所以出生后如发现有血管瘤应及时就医,在病变较局限时采用手术等治疗可较彻底消除病变由于病变局限,手术也不致引起较严重的面部畸形,如不及时治疗瘤体随时间推移逐渐增大,此时切除后可因大面积组织缺损导致严重术后畸形;甚至可由于波及重要结构而不能根治,某些血管瘤(如颌骨中心性血管瘤)可突然破裂造成致死性大出血,这种类型的血管瘤也应及时就医,在医生的指导下选择最佳的治疗方式和时机,在充分准备的情况下手术,可大大降低手术风险

duoduo1314520

最好能去医院看一下
我家小宝小时候也有,不过随着年龄的增长,慢慢的变淡了
医生说分好多种,不一定都要手术的。

aikunvhai

wo ba我宝宝也有;是在眼皮上;有时候看上去有点肿的感觉;后脑朝也有;不知道会不会 好现在都八个月了

crystaljing

我家宝宝眼睛附近也有,用敷贴的方法治疗比较好

happystonestone

治疗此病要到综合性大医院找专科医生诊治,根据疾病选择手术切除或激光或同位素等方法.

haoayisunyan

皮肤血管瘤分三种1鲜红斑痣。可激光治疗。2草莓状血管瘤。大部分患儿5~7岁可完全自行消腿。3海绵状血管瘤。可激光治疗。先到医院皮肤科去确诊是那一种。

小天使诗琪

我家宝宝也有了,医生说不碍事的.在大一点自己会退了,如果不退就用激光打了.费用不是挺贵

BaoBaoLeYao

小儿血管瘤的治疗应采取综合性治疗,不必急治。

大部分血管瘤的早期如鲜红斑痣、毛细血管瘤及海绵状血管瘤均可动态观察。即每隔3-6个月到医院由专职医生进行随诊,观察其大小、颜色、厚度的变化,以决定是否可等待自行消退。一般适用于2岁以内的小儿血管瘤。

激光治疗一般适用于鲜红斑痣。

90sr敷贴及P32注射,适用于单纯毛细血管瘤及较小、较薄的海绵状血管瘤。

冷冻,尤其棉棒冷冻治疗血管瘤,以2岁以内单纯毛细血管瘤患儿的疗效最好。

硬化剂注射,适用于较小的海棉状血管瘤。常选用5%鱼肝油酸钠溶液、废宁克通A、德宝松、平阳霉素、醋酸确炎舒松注射剂等。

对于生长快,有毁容之虞、或较大的血管瘤还可以用电化疗法、平阳霉素注射法及早期选择用手术切除治疗。如切除范围过大,可局部用皮肤扩张器或用铜丝结扎阻断交通支的手术方法。

合并血小板减少的巨大海绵状血管瘤,以口服强的松治疗效佳。

总之,小儿得了血管瘤,不必急、也不必愁,大部分可自愈,或经保守疗法治愈。不会出血不止,也不会恶变。

dongruy

那是个小手术,用不了多少钱,两百元左右。祝小宝宝早日康复!

80后新猪妈

我是上海的,我女儿也长了血管瘤(右上臂),本来也不知道只当是胎记,刚出生时并没有长,回家以后洗澡的时候发觉的,有扩散,直到65天左右去北京西路儿童医院看咳嗽无意中得知,据医生说我们是属于单纯性血管瘤,用同位素治疗,根据血管瘤的表皮面积决定治疗时间,每3分钟300元,我们宝宝是鸡蛋大小,分为5次大疗程,大疗程里面分为5个小疗程,每个大疗程当中要停顿3个月,小疗程一个星期做一次,做完3个停一个星期,共计4500元>我们刚刚开始做还不清楚效果,最好根据当地医院找专门的医生问清楚,因为血管瘤也是分为不同种类的,一起努力吧,宝宝是我们的未来!

美延宝宝

早带宝宝去权威的医院看看再说!血管瘤分类很多的!大家的意见是好,但这种事情是有个体差异的!!!慎重!!!!

xiaoyao0116

看到这么多的回答,我放心多了。我家宝宝的右侧脑上也有几个小点点,本来还很担心呢。谢谢各位。

cyllp

小儿血管瘤的治疗方法

小儿血管瘤的治疗应采取综合性治疗,不必急治。

大部分血管瘤的早期如鲜红斑痣、毛细血管瘤及海绵状血管瘤均可动态观察。即每隔3-6个月到医院由专职医生进行随诊,观察其大小、颜色、厚度的变化,以决定是否可等待自行消退。一般适用于2岁以内的小儿血管瘤。

激光治疗一般适用于鲜红斑痣。

90sr敷贴及P32注射,适用于单纯毛细血管瘤及较小、较薄的海绵状血管瘤。

冷冻,尤其棉棒冷冻治疗血管瘤,以2岁以内单纯毛细血管瘤患儿的疗效最好。

硬化剂注射,适用于较小的海棉状血管瘤。常选用5%鱼肝油酸钠溶液、废宁克通A、德宝松、平阳霉素、醋酸确炎舒松注射剂等。

对于生长快,有毁容之虞、或较大的血管瘤还可以用电化疗法、平阳霉素注射法及早期选择用手术切除治疗。如切除范围过大,可局部用皮肤扩张器或用铜丝结扎阻断交通支的手术方法。

合并血小板减少的巨大海绵状血管瘤,以口服强的松治疗效佳。

总之,小儿得了血管瘤,不必急、也不必愁,大部分可自愈,或经保守疗法治愈。不会出血不止,也不会恶变。