骁骁思密达29

二阶脊灰疫苗是口服的吗

天使爱美丽s512a942

脊灰疫苗是打针和口服滴剂结合的。脊灰疫苗在2016年5月1日停用三价脊灰减毒活疫苗(tOPV,即常说的糖丸),用二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)替代tOPV,并将脊灰灭活疫苗(IPV)纳入国家免疫规划。中国脊灰疫苗免疫程序为:宝宝2月龄时接种1剂脊灰灭活疫苗(IPV),宝宝3月龄、4月龄、4周岁各接种1剂二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)。二价口服脊灰减毒活疫苗将通过口服滴液接种,不再使用“糖丸”。

小媗儿Dro

对的,就是滴到嘴里嗯,滴一两滴这样子

辣妈550588s364a301

是的,口服糖丸,几个宝宝一只有的医院为了不浪费国家的疫苗,统一星期一才发宝宝糖丸,这个要注意一下,我们这边是

赵真真

不清楚,我都是带孩子去打防疫针,医生说让干嘛就干嘛,从不瞎操心。

开心宝贝s50u17

这个疫苗有打针的,也有口服的啊,多数都是口服的

赠人玫瑰s89u64

这个当时没注意问,因为喝的时候都是打一针在给喝的,也没在意。

零归零

我记得好像这个是口服的,不太清楚了

静默s102a124

有口福,有打针的,各个地方不同所以可能也不同

初心不变os142a997

我们这边现在改打针了,以前是吃的。可能怕有些人不耐受会吐吧,然后就等于没吃到。

笑颜常开

有打大腿根的还有口服的。分月龄接种相应的疫苗

樱桃s948a703

现在的脊灰疫苗都是口服的,口服的时候提前半小时不能吃喝东西

旺仔小汤圆

二阶脊灰疫苗是口服的,从2月龄就开始服用

甜瓜妹妹s29u77

我们打了一次,就是口服的,不知道点了什么,喝了两滴

瀚瀚小公子

我有印象是口服的那种,滴管滴几滴就好了

税亚妮

是口服的我家宝宝上个月那个疫苗就是口服的。