li65940301

宝宝不吃药可以灌吗?

我宝宝有点受凉 医生开的药 宝宝不愿意吃可以灌吗? 谁有绝招可以教一下

宇宇妈妈

一般带甜味的药可以放在水里给他吃,有的药可以放在牛奶里给宝宝吃,有的不可以,你问下医生。实在不吃的情况下可以灌。在灌药的时候宝宝立着抱。把勺伸入 宝宝舌头的中部,因为味蕾分布在舌头的前部。注意宝宝哭闹时最好不要喂,以免呛着。最好用专用的软勺,以免伤着宝宝的口腔。

没牙牙

还是不要灌的好,要不以后宝宝会怕进食的,如果宝宝病情比较严重的话,建议还是去找医生看看可不可以用别的办法让宝宝快点好起来。

元元MM

试着放在奶瓶里喂他,我宝宝就这样,用勺子喂怎么也不吃,用奶瓶喂他就吃了。用勺子喂的话把药喂到宝宝的舌头下面,这样不会呛到

罗罗

我家的这两天也是喂药麻烦,原来都是放在奶瓶中很自觉地就喝了,后来换了药,药的味道很浓,就怎么都不爱喝了,现在是见着奶瓶就摇头,连奶也不喝.后来改用勺子喂,现在见勺子就哭,称饭也不吃了,真是急呀,我不知道是该继续喂药呢还是停止,宝宝有点咳,流鼻涕.

shijiyanbin

我以前是灌的,压住舌头,但是宝宝会哭的,弄不好会呛到。如果药不是那么难吃可以用喂药器,或者买滴管(布洛芬口服液中也有,我现在就是用的那个挺好)布洛芬是每个家中必备的小儿用药(退烧药几乎都是布洛芬只是商用名不同而以)建议用那个。孩子还挺爱喝的