yaoer2000

我家宝贝怎么啦!急啊!

我家宝贝快一岁了,最近感冒了,最开始感冒时还发烧,打了点滴,眼看感冒快好完了,但是他老咳嗽,一咳嗽就容易呕吐,有时白天吃稀饭或面条时也作呕,吃米粉就好些,现在特别是晚上,睡着了突然咳嗽就吐了,今天连鼻子里都流出来了,看着好心痛!现在只要他一咳嗽我和老公就紧张,好着急,有没有哪位前辈能告诉我这到底是怎么啦?不知道是否和他刚生出来时得过新生儿消化道出血有关,但当时医生说没有后遗症的啊?

三宝妈(堡儿妈)

应该没有关系的,不是因为那个。我们小姨家的小宝贝1周岁多,今天也还是你说的那样子,一感冒,就是咳嗽,一咳嗽还吐,还带着点喘,咳嗽的时候还有带着点痰。他也去看医生说是支气管炎!没什么大问题!我们家老大,小的时候也那样,但从2周岁开始,就完全好了,可能是长大了吧!

给宝宝吃点苹果,生吃或炖着吃都可以镇咳!效果挺好!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助~

海燕884QQ

可能是感冒引起的喉咙发炎,感冒症状好了,喉咙还没好利索。不用担心,我家宝宝那时咳嗽严重时干呕,眼泪都流出来了。你得听听他是不是喉咙有痰,如果有就是痰的问题,赶紧去痰,是不是火引起的;如果没有,是不是受凉引起的咳嗽,试试让他暖一些。

sd妈咪

你好宝妈,宝宝咳嗽一定记得多给宝宝喂水,有痰的话就是有点上火,喝点雪梨水,保护好腹部。

小小小宝啦啦

可能是咳出炎症了吧!最后带宝宝去医院看下,宝宝咳嗽最难受了。全家跟着提心吊胆的。