胖妖妖

宝宝睡不了整晚

我家宝宝5个月了,现在晚上还要醒2次吃奶粉.睡前吃饱了也睡不了整晚,怎么回事啊.我看书上说4个月以后就可以一觉睡到天亮啊

三宝妈(堡儿妈)

不一定哦,我们家堡儿10个月了,2点多也要起来吃一次,早上6点又要吃一次。要看宝宝的自己的适应能力,有的宝宝从满月酒都是睡整觉的,听你的描述,我感觉你的宝宝好象挺正常的,一般从医学上来说,宝宝大致要从九个月开始,才会睡整觉,而所谓整觉是指连续五个小时或以上的。每个宝宝的情况都不同,这只是个一般性的概念,而更小的宝宝,通常在白天都是每次半小时,一天三四次的,晚上超过五个小时的睡眠也不多。睡眠时间不一定越长越好,只要宝宝能够顺利地进入深度睡眠的状态,就不影响他的正常生长发育。你这个妈妈有点不好哦,不能什么都看网上或书上所说的,妈妈们都希望快点睡着吧,一觉到天亮,这种想法很正常,所以也更容易形成偏见,可是不符合实际情况。试想,我们大人也不能一觉到天亮,对宝宝的这种要求,是不是太苛刻了些?在这种时候,做妈妈的不妨问问自己,我到底希望宝宝怎样,只要宝宝精神好,身体好,那你的宝宝就是个健康的宝宝,千万不要因为听信偏见,给自己,也给宝宝增添负担,宝宝就是个小生命,妈妈的任务不是指挥他,而是呵护他。

提问者对回答的评语: 谢谢你,这个问题困扰了我好久呢.看来我的担心是多余的啊.

luoamei2006

我家宝宝已经一岁近三个月了,试了半个月想让她一觉到天明,但基本上能睡三小时左右,醒来必吃(150毫升左右),否则嚎啕大哭,直到能吃到奶为止,我觉得还需要一个让她逐步适应的过程。多长时间能做到也是不得而知!

哲哲Ma

几个月睡到天亮,那是不可能的,小孩因为还在吃流食,饿的会比较快,消化的快。所以一个晚上会醒2-3次很正常!

angelsxy

我们是4个月就不吃了,从11点吃180,到早上7点醒.开始的时候他醒2次,一次给吃奶,第二次就给喝点水,他还会继续睡,后来就只醒1次了,醒了喝点水,在后来醒了只拍拍就继续睡,在后来就不醒了.不过是从12点到睡5点.逐渐才从11点到7点的.

cym1022

我家宝宝九个月了,也是晚上要吃一两次,不一定像书上说的四个月后就可以一觉睡到天亮的,有的也是一种习惯.可以慢慢改善的,祝宝宝成长快乐.

luzixuan2007

我家宝宝四个 月了,也是两三小时就醒来了。

happybabylan123

不能“一刀切”哦,要根据宝宝的特点来关爱宝宝。
我家宝宝四个半月,有时候会整夜睡觉;有时候却会醒来自己玩一会再睡;有时候可是要半夜醒来吃奶的。

海璐妈妈

四个月的宝宝的胃小,一会就饿了肯定会醒来吃奶的啊.我宝宝是七个月才睡整觉的.