alice419061

急!!为什么宝宝总是拉绿色的大便

宝宝(两个月)母乳(因为奶水不够)和奶粉和着吃.近十来天天天都是拉绿色的大便,比较粘稠有的时候很稀,偶尔带点白色的小颗粒,味臭,大人们都是说被吓着了,但是这么多天了,会不会有什么问题,应该怎么办?

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

子航妈咪

首先考虑妈妈是否吃很多绿色蔬菜?再考虑妈妈是否吃太油或是不太容易消化的食物?还要看宝宝是不是换了奶粉或是奶粉的冲调方法不对。如果次数不多,可以调整妈妈饮食再观察,如果每天大便超过5次就上医院化验大便,及时治疗。
再补充一点:如果大便是绿色的还伴有泡沫,就表示宝宝吃到冷风了。

cym1022

最好见意你带宝宝去看一下医生,我家宝宝以前也是跟你说的症状差不多.也是绿色大便医生就说是腹泻,差不多半个月才好.而且一般两个月的宝宝大便不是很臭,带一点酸味,不知道宝宝一天拉几次,拉的次数多了,可能是腹泻,你所说的白色的小颗粒,可能是消化不良,最好尽快带宝宝看医生.祝宝宝健康成长.个人意见.

胖妖妖

呵呵,不要害怕.你的问题<<育儿大全>>里有.绿色便便是因为胆汁在宝宝肠胃停留时间有点长,没关系的.便便绿色和艾草色都是正常的.
白色颗粒是奶粉没有消化完全.即使冲奶粉的时候完全融化,宝宝的便便也会有颗粒.
我家宝宝也是这种情况,我那时和你一样担心的不行,看了书后才放心下来.
宝宝的肠胃发育还不完全.等他再大些就好了.
祝你家宝宝健康成长!!

xiangyu524

以上几位妈妈都 说的有是,不过是不是没有抱好宝宝扭到腰了。

cy-account

我家宝宝(现已三个月)从春节开始至今有一个月多也是拉绿色的大便,一天一次,混合喂养,但母乳偏少,有医生说吓着了,我喂猴枣散,但不见效;有医生说消化不良,于是我减少奶粉量,让她多吸母乳,但第二天就好几次大便其中只一次是绿色其他几次都是黄色.我也很着急,就想换奶粉试一下,刚好雅培公司售后小姐打电话我问之才知道喝雅培奶粉有的宝宝是拉绿色便便,说什么含铁较多,宝宝把多余的铁排出来,只要宝宝精神状态不错就没什么关系.其实我也不懂,只供你参考,我也想知道是不是这个原因.请问你宝宝喝雅培奶粉吗?

xxb1007

有的宝宝是生理性腹泻,肠胃系统不完善,大一点就会好了。我家宝宝就是,纯母乳喂养,从一个多月到现在五个月,一直拉绿色稀便便,味臭,也有白色颗粒,有时还有黑色的东西,我们去化验过,不是细菌性腹泻,建议你去化验一下,如果结果没事,并且宝宝吃得好,精神好,体重正常增长,就是生理性腹泻,不用特殊治疗,可以给他吃点妈咪爱,不吃也没关系,我们也没怎么吃,宝宝很健康。
不要着急,先去化验一下。祝宝宝好!

三宝妈(堡儿妈)

宝宝大便呈绿色的可能的原因
有可能看看宝宝有没有受凉了!

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

happybabylan123

1 房间温度是否过热,宝宝容易干燥
2 宝宝穿的是否太多,宝宝好动易出汗
3 宝宝吃的是否多了些,消化不好也会拉绿色便便哦
4 冷吗,太冷了也会
5 其他现象吧,如果宝宝吃玩睡拉的次数都不是突然大变化多了少了,应该没有事情的。

yuyifei

你的宝宝有可能是受凉消化不良,或者是吃的不抱造成的,试着吃乳酶生片应该管用。