qingxue81

婴儿头颤动

婴儿头颤动 我家宝宝4个多月了,最近在吃奶快睡着的时候,突然出现头部无意识的上下颤抖,类似打冷颤,持续约十秒左右....

三宝妈(堡儿妈)

下面找到的资料希望对你有用,还是去医院问问医生!
问:我儿子4个月大,近些天发现在吃奶的时候,头和胳膊偶有晃动(或抖动、颤动),胳膊的抖动像大人们在寒冷状态下冷得发抖的样子,头则是以类似的频率左右小幅度晃动,持续可达数十秒。我很着急。看书上写有婴儿痉挛症,但宝宝晃的时候并不呈明显拥抱状。这是异常吗?其他吃睡等全都正常

答:孩子的病是维生素D缺乏性手足搐搦症,应该在补钙的同时补充维生素D,可选用伊可欣AD滴剂,并且给孩子适当晒太阳。根本原因是维生素D缺乏,导致钙吸收不良,补充维生素D是关键。原因是母乳中维生素D的含量少,不能满足孩子生长发育的需要。