zmd2007

可怕的湿疹:求助!

我的儿子5个半月了,胳膊、乳头、背、腿、脸上都长了湿疹,湿疹往往先是脸(因为脸是最直接观察到的部位) 变通红,随后有点像充血,宝宝大哭,皮肤表面渗出细细的黄色脓水,脓水连成一片,就成了“烂脸巴”,再往后 ,脓水结痂,牢固的附着在皮肤表面。一茬痂尚未褪尽,下一次湿疹又开始形成了。 可怕的湿疹严重影响到正常发育,现在才12斤,吃的最少的时候,每天仅仅吃200毫升,我们做父母的非常着急 。由于很痒,湿疹发作时必须由两个大人分别握住手脚,娃娃很受罪,大人疼在心里。两个月之前主要吃母乳, 后来母乳少了,主要吃配方牛奶,先后换过雅培、多美滋、雀巢等品牌,由于对牛奶蛋白过敏,导致湿疹发作很 厉害,不得不换。后来听说纽康特(Neocate)的全水解奶粉可以消除过敏原(据称蛋白质已全部水解成氨基酸) ,3月3日换成了纽康特。现在已经吃了4桶多纽康特了(每桶400g),感觉脸上的湿疹是少些了,但是身体和四 肢上的湿疹依然如故,这两天天气转暖,娃娃白天不吃,一个白天下来仅仅吃100毫升,甚至一点都不吃。 至于敷药,先是用醋酸地塞米松、百多邦(莫匹罗星),后来医生说激素类药用多了不好,就改用湿疹软膏(医 院自己配的)、炉甘石洗剂、黄莲炉甘石,仍然没有效果。昨天(3月14日),又到医院咨询,医生给开了硼酸 ,嘱我用1~2%的硼酸水湿敷患处再搽治疗湿疹的药,这个方法我还未及付诸实施。 其间,也求助过中医,给开了一些中药煎服,但实在太苦,莫说娃娃,我尝了尝都不禁咧嘴。昨天,从一位资深 中医处得到了一个方子,是用中药煎药水洗,这个方法估计不痛苦,但尚未付诸实施。现在有专业治疗娃娃湿疹 的诊所(田婆婆炙洗堂),我也去参观过,但是我们对于其是否含有激素还拿不准,一直没有去试。 这可怕的湿疹导致娃娃不吃不睡,营养不良,成了大头娃娃。我以前以为大头娃娃只发生在贫困的农村,是买不 起合格的奶粉造成的,却从未想到,湿疹也能造成大头娃娃! 恳请有同样经历、经验的朋友帮助,如有效验,不胜感激之至!

睿涵妈妈

我宝宝也是这样的,原来吃的是美赞臣,浑身那包起的,别提了.后来改喝韩国的林贝儿.没事了.
你还是带孩子去医院挂个变态反应科看看.
还有儿科去问问.
我是去儿童医院开的药膏.抹了几次,再加上换奶粉,就下去了

婴儿湿疹中医称奶癣。多见于肥胖婴儿,通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。
(一)病因和发病
病因比较复杂,有先天的体质因素,也有后天营养失调。营养过多、消化不良、衣着不当,外部刺激等都是本病的好发因素。患者常是先天性过敏体质,约有3/4的患者父母双方或单方有过敏性疾病病史。
(二)病人表现
1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。
2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。
(三)家庭养护
1.家庭用药
(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。
(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。
(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。
2.中药及偏方
(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。
(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。
3.营养和饮食
饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。
(四)注意事项
1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。
2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。
3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。
4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。
(五)预防常识
1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。
2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。
3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食物。

wanbaoz2000

是啊宝宝真可怜,可怕的湿疹,看着就心疼,我的宝宝还好小家伙5个月了还算健康,宝宝哪不舒服做妈妈的最担心了,做妈妈的恨不的全部的财产给医院希望健康就可以了。

三宝妈(堡儿妈)

听了你说的,你们家宝宝的湿疹好严重哦,真是好可怜!抹点红霉素眼膏,我们楼上才刚满月的妹妹,脸上长满湿疹,但是没有化脓,抹了一段时间,就完全好了!不知道对你们家宝宝有没有帮助,用药水洗,我觉得可能会效果不错。

希望宝宝快快打退可怕的湿疹,做个皮肤好好健康的宝宝!

gaofengse

我儿子也得了,老人弄了个偏方,两份鲜奶一份醋,少量先试试,一天两到三次,我儿子三天就好了,不知道对你是否有用。
湿疹都会好的,所有朋友都这样告诉我,你也别太担心!

yuyifei

建议您用绿药膏和尤卓尔混用,按5:1的药量涂于清洁的患处。或者用母亲的乳汁洗洗脸,如果轻微的话,每天清洁完身体,就用粉红膏体的郁美净擦身体。
我的同事建议你试一下地塞米松软膏,如出现黄色分泌物结成痂,就需要用新霉素软膏涂抹,它会使痂慢慢软化,自行脱落。
愿你的宝宝早日康复!

奶牛猪

湿疹是很顽固的皮肤病,好了范,范了又好,严重的话就连医生也难治啊
如果细心的皮肤科医生,大概会让婴儿每天去医院亲自为婴儿的头部脸部的疮痂涂上软膏并缠上绷带。当情况十分严重时,也让母亲在家里每天为婴儿涂3次含有肾上腺皮质激素的软膏
皮肤科的医生,一般认为要禁止给婴儿洗澡,特别是洗头和洗脸。不仅禁止用肥皂洗脸,也会禁止用水洗脸
经述处理后,不久就会好的,但很快就又复发了。若是这样的话,就要每天去医院了。当妈妈问医生“不能再治好了吗”医生会迫不及待的让使用肾上腺皮质激素。不过,由于服用这种药不能持续1周以上,即使痊愈了日后还会复发的。一定要记住,越有效的药物,不良反应就越大
期待马上好是不现实的,只要过段时间,就一定会从现状中摆脱出来并自愈的。所以母亲切勿心急
由于脸痒,宝宝会抓,那样只会更加重病情的。让宝宝戴上手套吧。戴袜子也行

luzixuan2007

心疼啊,太严重了,我宝宝也湿疹过只是头脸,没有满布全身四肢。用喷砂洗洗吧。

zhoujuaner

宝宝好可怜的 推荐你吃营养餐会好点 外用点芦荟胶帮助消炎杀菌QQ124977281我们共同解决

Miriamdeng

这位妈妈,我家的宝宝湿疹也非常的严重。脸上,身上,四肢,甚至头皮上都有。开始的时候总认为会自己好的,结果越来越严重。湿疹非常怕热,一定不要让宝宝热到。
我去北京儿研所看的,用药后效果非常的明显。
如果方便买这些药的话,你也可以试试

双黄祛湿剂,肤乐霜,硅霜,肤儿康洗液

1.湿毛巾浸上双黄去湿剂,涂抹患处。
2.涂上肤乐霜(有激素)
3.两小时后涂硅霜保湿(或者当患处好转的时候,可以把硅霜和肤乐霜按1:1的比例涂抹)
4.洗澡的时候放2-3盒盖的 儿肤康洗液(洗澡水一定不能太热,我就是把水弄得太热把宝宝热到,一下全身都起来了)
基本一天三次。

我宝宝,身上基本上好了,就是脸上和头皮上还有些,不过应该是基本控制了。

因为我家宝宝是混合喂养,一直用的是贝因美的奶粉,这次想换掉了,想换成雀巢超级金盾。据说这款奶粉是低敏配方。唉,家有湿疹宝宝真的是很痛苦,不过我们一定要相信宝宝能买过这道坎。