颖Q_Q寶

孩子脾气有点暴请问怎么教?

小菡妈咪进福妻

宝宝的脾气性格跟大人的教育方式有很大的影响,大人要慢慢引导,不要想着宝宝听话,宝宝也是有自己的想法的,商量着来。

俩宝妈s53u94

一直没找到好方法的飘过 脾气上来跟疯子样

文文妈咪s46u21

在我们平常教育孩子的时候应该多讲道理,不要使用暴力,

大眼睛s381

要看多大的,我以后要跟我的孩子相处成朋友,以这样的方式来交流

不吵不闹不爱了

我家的也是,不知道怎么办,不顺他的意都趴地下扔东西,打他哭一会,过后还那样

独一不二

孩子几岁了,2岁阶段会那样,不理她冷处理,安静下来后讲道理

nonos47u89

慢慢教吧,你家娃现在多大?实在不行就揍一顿狠狠的让他有个记性

家有俩男宝s30u33

耐心点,不过当了妈以后都会,有了二胎后我更是好好说。不然越打越骂他就越不听

o绿o

我家脾气也很差,不知道要不要打了再说,不然教不听

跳宝妈妈s19u28

正常的吧,孩子都有个请勿期,大家懂事了就好了

小泼猴琳琳

有条件的情况下多点耐心沟通,在孩子面前少发脾气,孩子是会学习大人的

伊琳妈妈5544

可以看看尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师。》

瀚瀚小公子

大人有急性子的吧,慢慢跟孩子沟通,语速放慢,孩子能改回来的

风儿飞s920a119

宝宝脾气暴躁,宝妈更要有耐心,让孩子想发脾气的时候好好说话,制定奖罚措施

麦麦s801a529

要耐心引导多鼓励多商量尽量不要否定宝宝

潘小沫儿s19u27

是什么情况下比较暴躁呢?需求得不到满足的时候还是一直都这样

姝灵o互喂o

你好,小孩子不会无缘无故的脾气火爆的,小孩子本身就缺乏情绪控制的能力,只是小孩子委屈的时候不会正确的表达情绪另外就是小孩子也可能是受家长的影响

家有儿女俊甜宝贝

脾气是每个孩子都有的,天生的。但是后天我们作为父母的要潜移默化的引导。让宝宝不能动不动就发火。要懂得控制脾气

cheeryou

答: 也不知道您家孩子多大。 如果是孩子还小,比如几个月大,孩子是通过发脾气来表达自己,如果一发脾气妈妈就满足,这样,孩子慢慢就形成了习惯:用发脾气来得到满足。这时,做妈妈的要注意具备足够的耐心和狠心,该满足的满足,不该满足的坚决不满足。 如果孩子稍大点了,脾气暴可能是小时候给惯出来的,就得采取些方法了。尤其到三岁之后,就得有规矩了。 一是检讨大人是否脾气暴,这会让孩子学会脾气暴的; 二是在孩子发脾气之后,做及时的交流。比如有时候,孩子发脾气了,你可以告诉她你知道他的感受,知道他发脾气的原因,这是第一步,通过理解来帮助他平静。第二步就是告诉他你的感受,或者他生气的对象的感受,比如他发脾气是妈妈很伤心,妈妈也委屈。这帮助她站在他人的角度思考问题,知道人和人之间交往的逻辑和立场问题。我相信这有利于他理解他人,培养情绪控制力有很大的帮助。 三是要恰当地处罚。比如,发脾气时打了人,一定要用同样的方式去让他感觉到被打的不好受。比如,发脾气时摔了东西,那可以用定时隔离反省的惩罚方式,不让他动、玩。至于发脾气是哭闹,大人不要理他。