cadywu

4个月的宝宝拉绿水和泡沫

我的宝宝4个月拉绿水和泡沫,好几天了,开始的时候吃饭睡觉都很正常,宝宝的气色也很正常就是一天拉十几次次的绿水和泡沫。这几天吃奶老是间断,吃一会就不吃了 再喂再吃点。开始的时候给他吃妈米爱,吃奶好很多了 现在又不行了 今天特别严重,睡觉也不好。我的宝宝一直吃母乳,3个多月时得了肺炎住院8天好了 回来的时候很好!过了几天就给他添加副食(鸡蛋黄、汪汪小馒头和水),接着晚上就给他脱了裤子睡觉。家里的温度在17度。

a3845686

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

2个月的宝宝腹泻还可以吃胡萝卜汤,胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

louhangxia

最好到医院检查一下,会不会是肠炎.

gaomiao5555

和我家的一样,就是打提溜打的,我打的是青梅素,不知道你打的是什么??买一盒婴儿健脾口服液,药房应该有,没有到医院开,一周就好.

果果妈8168

是不是你吃了什么,你的饮食习惯会影响宝宝的,或者是宝宝还不适应你喂的哺食,停一、两天试试,再喂点妈咪爱或者思密达,不行就赶快上医院,不能托的。

ywxinxin

你给她吃点思密达,我家宝宝也这样过,妈咪爱也不要停,你不要给她吃鸡蛋了,拉肚子得时候吃腹泻奶粉.给她吃口服盐补液.防止脱水,宝宝很快会好的.不用担心,我家宝宝拉肚子我都知道医生开哪些药了,对了方便的话给她多喝米汤,

海璐妈妈

宝宝每天拉十次以上就是腹泻了,需要看医生.

し☆ve·芊贝

首先,宝宝拉肚子所有辅食都别给他吃了,等好了再添加,旺旺小馒头别给他吃,那不是婴儿吃的啊,吃亨氏米粉,家里温度有些低了,室温控制在22-25之间,你的宝宝典型的受凉症状,袮是不是给宝宝换尿布的时候忽略了宝宝的肚脐或者宝宝的小脚穿的少了受凉了,如果保护好了小脚和肚脐还是一天拉十几次就去医院吧,祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网

子航妈咪

我家宝宝两个月的时候和你们的情况很相似,也是拉泡沫和绿水,一天十多次。赶快去医院做个大便化验,看有没有细菌?我们是给宝宝换奶粉换成这样的,主要还是消化不好和肠道细菌感染。医院开了口服补盐液、思密达和复方胃蛋白酶还有金双歧,才吃了3天就好了。