儿科专家

郁闷!人多的时候怎么给宝宝喂奶?

生完宝宝家里不断地来亲戚客人,人那么多,怎么给宝宝喂奶啊!难道当着那么多人的面喂吗?真是太难为人了。

xiaodouzi

家里来亲戚朋友看望宝宝也是情理之中的事,避免不了的。关键是你要调整好自己的心态。

如果在宝宝需要喂奶的时候你的卧室里还有好多人,你可以很礼貌地请大家回避,大家应该都会理解。如果你觉得实在不好开口,也可以背对着人喂宝宝。现在有专门喂哺用的哺乳乳罩,不用露出太多皮肤,只露出乳头和乳晕就可以喂哺宝宝了,比较好,孕婴店都会有卖的。

如果抱着宝宝去外面,到了该喂宝宝的时间,也不用有太多顾忌,尽量背向着人多的地方喂就行了。还记得炀炀满月请客的那天,饭店里好多人哪,我一开始也在犹豫到底该怎么给炀炀喂奶才好。中午炀炀饿的时候,我鼓足了勇气心无旁骛地坐在厅角的沙发上给炀炀喂奶,看着炀炀在怀里吃那么香甜,心中居然并没有什么不安,相反倒是充满了坦然喜悦。

心爱宝宝的饥饱与健康才是最重要的,妈妈不要为自己害羞的心理所困惑,觉得在大庭广众之下喂奶是件丢人的事。其实,你应该觉得,做为母亲,最骄傲的时候就是喂哺宝宝的时候,这是一件多么神圣的事情啊!你要用自己的乳汁把嗷嗷待哺的那么小的小婴儿哺育长大,你肩负着多么神圣的使命啊!尽可以大大方方自自然然起来,做一个充满爱心和自信的妈妈吧,相信在每一个人眼里,大家感受到的都只是母爱的圣洁无私,而不是畏缩惶恐。