可爱的母亲

哺乳期母亲的乳房漏奶如何治疗??

我爱人的乳房由于怀孕期间洗澡,造成现在乳房经常往外流奶水,请问那位朋友能帮忙提供治疗方法,在这里深表感谢!!!

宇宇妈妈

漏乳主要是因为乳房不能储存乳汁,随产随流,不但使婴儿得不到母乳的喂养,而且给产妇带来烦恼,产妇的内衣经常被乳汁弄湿,而产生不舒服的感觉,甚至会因此导致疾病。但有的产妇体质强盛,乳房充盈而乳汁自出者则不属病态。乳汁自出的原因与内分泌,植物神经功能紊乱及精神因素有关。中医学认为素体脾肾亏虚,胎元薄弱,管摄无权,乳汁自出,或因产后劳倦,饮食不节,脾失健运,或因产后耗伤气血,不能摄纳经血则乳汁自出,也有因产后郁怒伤肝,肝郁化热,热迫乳自出。
你首先要知道自己是因为奶涨而溢出,还是以为别的原因。如因气虚不摄,故治法以补气固摄为主,可选中药八珍汤服用。因气血不能摄纳而自出者,可用食疗,如芡实粥,扁豆粥,人参山药乌鸡汤,黄芪羊肉粥,黄芪当归乌鸡汤等。
除治疗外,乳汁自出者还要注意自身护理。要佩胸罩,胸罩内要多垫几层干净纱布加强吸湿,胸罩内衣要勤洗勤换。如经治疗仍无效果,则应采取回乳的方法。

BaoBaoLeYao

那是奶多的问题,没关系的!!奶多宝宝吃的好!!

jxm-wj

不知你是不是问过医生,医生说是怀孕期间洗澡导致的漏奶?我也漏奶,但是医生说是没力,身子虚造成的.漏奶有两种情形:一,气血虚弱型 临床表现 产妇乳汁自出,量少,质清晰,乳房柔软,无胀感,神疲气短,舌质淡红,苔薄白,脉细弱. 治疗方法 治以补气益血,佐以固摄.方用八珍汤加减,药物如:党参、白术、黄氏、茯苓、当归、熟地、白芍、五味子、芡实;二,肝经郁热型 临床表现 产妇乳汁自出,乳房胀痛,情志抑郁,烦躁易怒,甚或心悸少寐,便秘尿黄,舌质红,苔薄黄,脉弦数。治疗方法 治以舒肝解郁,清热。方用丹栀逍遥散加减,药物如:丹皮、栀子、柴胡、白芍、薄荷、当归、木通、泽泻、车前子、生地、夏枯草。

ytlaq

应该与洗澡没有关系吧,奶胀一般都外流啊...

ben19770322

如果是奶涨往外流的话,你可在流奶的时侯按住奶头揉一揉就回去了.

gungun-mami

我刚生完宝宝在一段时间里也是这样,经常用布裹在胸前,不一会儿就又流湿了,但真正喂奶的时候,奶水又不多,老人家说这叫"哭鬼子奶",不知道你爱人是否是这样的情况.后来,我就让宝宝多吮吸,然后就是要多喝些发奶的汤水,大概一个月不到就好了.