路人甲s89u55

急!七价肺炎疫苗要不要打啊?担心副作用!

幸运的然然麻麻

疫苗能有什么副作用?疫苗不应该是好的吗?让你自身产生抗体

越铎妈妈

如果是免费的就打了吧,自费的就再考虑考虑,毕竟有副作用,

悦悦妈s989

有条件就打呗,不过这个疫苗会很贵。我们就是打的都是免费的疫苗。

舞阳画眉

国家要求的,免费的都打,自费的好像也就水痘吧

执念os154a172

如果有条件的话,还是建议打的,有什么副作用到是没听说过

nonos47u89

要打的,这是常见的疾病,以后上了幼儿园你就明白了,常见的疾病特别容易传染感染

鬼魅o蓝月

我们都没打过肺炎疫苗,当时有个二十三价疫苗自费的,我问了一圈没有一个打的,而且基本上都没人听说过这个疫苗

钰儿妈咪s15u57

每个宝贝身体体质不一样,有的打了可能就会没事,有的打了之后有反应。我家反正比较重要的自费疫苗我都打了。

伟伟o轩轩妈咪

是国家规定的都要打 要是不打到时上学了还得补回来

两个小棉袄s17u81

这个是免费的还是自费的?我家的都是打免费的,自费的都没打。

A淑

很多家长这一种是没有打的,我家两个都没打

庞儿麻麻

可以打,疫苗都是预防作用。什么事都有副作用。

ooooo无尽的

实在担心的话你不防去搭打预防针那里问