guilian

儿子刚满月,头皮上都是小点

儿子刚满月,头皮上都是小点,有些地方还渗出黄色粘稠液体,有的地方结了痂,要不要紧,听说是湿疹,要如何解决?谢谢!

谷穗儿妈

我儿子也有过,红色小点,有的地方有黄痂,香油用火靠熟后放凉,用来抹在痂上,去掉后如果红就先抹一层红霉素眼膏,然后抹优卓尔,不过优卓尔有激素,一般两三天就能好,再多抹一天以后尽量少用。湿疹好像是孩子肠胃功能弱的原因,细心查查他对什么过敏,然后避开过敏源,平时屋内勤通风,保持干净、别太干 ,别太热,湿疹怕热的。别担心,孩子大些自己就好了。

提问者对回答的评语:谢谢!

dongruy

去看看医生好些。

luzixuan2007

去医院买点硼砂给给子洗头,我就是这样做的,我家子轩就湿疹

babyzxh520

这属于脂湿性湿疹。,可用植物油或甘油(药电有售,1元多1瓶)擦上去,等它软化了就用水和沐浴露洗掉,一次洗不干净,就分开几天洗。

liyi888

不要紧,擦宝宝油.慢慢就擦掉了

JLQ3326

没事的,过一些时间他自己会好的,但要让宝宝保持干净.