tgyyc

宝宝呼吸呼哧呼哧的,怎么回事?

我家宝贝姑娘马上就四个月了,出生3.8斤(足月小样儿),现在9.5斤,每天吃雀巢力多精(低体重奶粉)500ML。现在白天呼吸总是呼哧呼哧的,特别快(睡着时比较好,但总发出声音,手脚乱动),每晚凌晨哭闹两三小时,呼哧呼哧的声音特别厉害,到两三点才能睡觉,有时突然就惊醒了,而且宝宝哭声比较小,担心死我了。谁能帮我解答一下,我该怎么办?????

DEARBAO

你先看看他的鼻孔里是不是堵住了,宝宝鼻孔堵住了也会呼哧呼哧的,如果是,用蘸湿的棉签给他清理一下,不要探的太深。如果不是鼻塞,排除感冒的原因,可能就是有痰,不过这么大的孩子,也是正常的,不必太在意。
孩子夜间哭闹,惊醒应该是缺钙了,要补充AD油和钙,我家宝宝原来也这样,补了就好了
没关系的,不用太担心
儿保的时候让大夫检查一下就行

yaoyao20071128

看看宝宝呼吸道有没有问题,还有就是嗓子是不是有痰。

MYBB521

我家宝宝也是这样的,可是是出生后就有的.断断续续的.医生说没有事儿的,再大一点就好了,说是有块骨头没有发育好呢,大了自然就好了,不过你家宝宝有点太瘦呀,要加强营养呀,我们虽然生时也不算重,但是我们满月的时候就有9斤多了.再寻一下医生最好.不同情况不同对待.

W8276767

宝宝是不是有痰,最好带她去看医生,小孩子很容易生肺炎的,耽搁不得,祝宝宝一切健康