幸福意义

宝宝3个多月了.听力有问题吗

宝宝3个多月了,有声音的时候不知道转头,也没有反应.就像听不见,是不是耳朵有问题呢?急.....

MYBB521

没有事儿的,我们四个月的时候去做听力测试的时候也还不会呢.只要他听力没有问题就没有事儿的,不会转头只是说明他的定向力差,不表示听不到,只是不知道声音从哪个方向发出的,没事儿的,多多训练也有好处的

提问者对回答的评语:听到你说的我有些放心了.再观察一段时间吧,谢谢了!谢谢大家!

cindyli

你可以去医院做一个听力筛查。

luzixuan2007

你可以在婴儿耳朵左右侧拍手,看宝宝是否有反应?

irisyang

3个月对声音的反映还不是很明显.你需要仔细观察宝宝,比如关门声很重他会不会被吓到;或是他睡着了如果有大的声音他会不会被惊醒.如果发现宝宝对声音从来都没有反映,那就尽快去医院检查一下吧.

xxf131

我家宝宝也是这样,现在三个月了,左右侧拍手,好像听不见似的,但是42天听力测试是正常,也不知道是怎么回事.