芒果s59u46

孩子放学回来就是玩,不写作业,还一边看电视一边写

芬芬s455a100

一边看电视、一边写作业肯定是不对的。这不但会影响作业质量,而且还会使孩子养成做事三心二意、不专心的坏习惯。建议家长开一次正规的家庭会议,认真地跟孩子谈谈这种习惯的危害,然后一起与孩子做出规定:什么时间看电视、什么时间写作业,坚决把二者分开。如果效果还是不明显,那家长也许要做下牺牲了,把电视机打包密封吧,毕竟孩子的成长比我们的休闲更重要。

漫漫长长的光阴

把电视插头拔了,从今以后大人也别看,一家人不看自然就不会看了,至于这个专注力就要看你怎么帮他锻炼下了。

浠浠妈s83u68

要给孩子养成习惯,不能边写作业边看电视的

蛋白高蛋白

家长要带好头,孩子回来以后可以陪她一起做作业,不要玩电子产品

家有儿女

唉!那些别人家的孩子,人家不知道是怎么培养的。我家的也一样,头疼

森妈s738a978

孩子都是这样!写作业还得你在跟前陪着,要不就玩,心累!

o加油s62u11

你给孩子规定一下写作业就不让看电视写完再看电视

sunshines36u90

都已经上学了,就要好好教育他先写完作业再去玩或者看电视。给他养成习惯就行了

馨麻麻s19u27

这是习惯问题,强制点让他改过来,边看电视边做作业肯定会影响他的专注力的,

悦悦妈s989

很正常的哟,大人要说要控制它,随着他的意,他肯定是这样子干的啊,我家老大也是这样子干,一边看电视一边写作业,写个作业能气死人,作业能写两三个小时还没写完。

oos91u16

杜绝这种一边写作业一边看电视的习惯,回来让他一个人在房间学习

小橙橙爱

需要纠正孩子的行为,写完作业才可以看电视

平平新语s117a610

我的小孩子都一样,我都没办法,有时候没办法就骂几声

泽宝妈妈s202a192

做为家长来说,首先你就要把电视给关了,规定他写不完作业就不能看电视。

幸福的孩她娘儿

这个一开始你就应该杜绝他,从他第一次开始的时候就杜绝他,千万别养成这样的习惯!孩子们大了,你必须得管他,不管他坏习惯会越来越多的。

零归零

把电视电源中断,信号弄掉,就没得看

进进s88u23

这个习惯不好呢,应该先专心写作业然后再玩

瑶萌妈咪

必须关了电视,定好规则,写好作业可以好好看电视

nonos47u89

这个坏习惯不行,必须得改过来。放学回家玩很正常,一边看电视一边写作业或者下边吃饭都不行

家有儿女俊甜宝贝

孩子的行为习惯很重要, 特别是孩子在学习上的习惯一定要从小养成。必须要求孩子把自己分内的事情先完成。如果可以按时完成才可以看电视,绝对不可以边看电视边写作业。这个习惯一定要改。低年级作业多可以完成,等高年级就没办法完成了

cheeryou

答: 1. 把手机控制好。不能让孩子玩。 2. 吃饭、写作业,都要关掉电视。这不光是写不完作业,更重要的是,慢慢孩子的注意力会差。影响学习品质。 3. 孩子写作业时,大人不可以玩手机、看电视。 4. 大人养成看书的习惯。 5. 给孩子一个固定的写作业的地方(不要在书房或单独房间),最好是在客厅,大人能看得到的地方。 6. 写作业时,手头不可以有玩具。 7. 限定写作业的时间。超过就不让写了,如果写不完,也不让玩,但可以看书。 8. 该建立规矩了。