彧彧妈s568a708

如何培养孩子成为兴趣广泛、勇敢尝试新鲜事物的人?

宝贝们s410a863

1首先要具备一颗热情积极的心啊!如果父母对生活毫无热情,孩子也会的。培养孩子的热情积极的心,一定是来自于父母的榜样力量。当一个人具备这点时,所有的兴趣爱好都会去摸索和感受了。

娜娜家有二宝

培养孩子一定要从自己做起,你尝试了,孩子一定会

萌萌哒小淼淼

多带宝宝去接触新鲜事物,观察宝宝喜欢什么,再重点培养

半世情缘

跟父母的性格有些关系,后期就鼓励孩子勇于尝试,及时做不好也不要责怪孩子

峰萱妈妈

报一些课外兴趣班 开始可以去试听几节

oooooos27u92

多鼓励他,多带他去看看世界,

nonos47u89

多带出去玩,多接触新鲜事物就可以看出他对啥感兴趣了

家有男女o

如果这样就应该多让孩子见见世面,多带孩子上些兴趣班!

相信自己s459a978

我家大宝小时就喜欢看有图案的书,看久了她看见图案就会背下来了

快快宝贝o

父母的引导很重要,多和宝宝沟通,互动!留意宝宝兴趣爱好

多轩小柠檬s63u47

家长就是最好的榜样,首先你就要有正能量,然后慢慢引导他参加一些活动。

ljmjjj

我觉得首先父母要是这样的人,孩子才会这样

oqueenos81u97

我感觉首先先带孩子多接触人,多与人交流,锻炼他的自信,然后多报一些集体活动

才霞

让孩子多参加户外活动,勇敢尝试新鮮事物。

二宝妈妈s98u57

多带孩子去人多的地方玩,也可以带着孩子尝试不同的游戏,多体验一些乐趣!

牵着你的手s74u96

试着给孩子买点比较感兴趣的书。或者玩具。多带着孩子去和其他小朋友接触一下

你健康o我快乐

这个我也想知道,我家孩子接受能力慢,新鲜事物很不爱尝试

家有儿女

多带孩子出生见市面,孩子自然胆子就大了,胆子大了,新鲜事就比较敢尝试。

家有儿女俊甜宝贝

培养孩子兴趣需要慢慢寻找孩子的爱好,可以多尝试一下市面上的兴趣班。有很多教育机构都会有体验课。孩子有有兴趣就可以继续上课,如孩子没有什么兴趣不能强行的让孩子接受,强行接受还是会反感反而会适得其反的。

cheeryou

答: 要想让孩子兴趣广泛、勇敢尝试新鲜事物,首先,大人要做到这样,并且要保护孩子的探索精神。 如果大人兴趣单一,甚至没有兴趣,孩子是不会兴趣广泛的。并且还会扼杀孩子的兴趣。我们大人都会发现,小孩子其实是有先天的探索精神的。刚来到这个世界的孩子对一切都是感兴趣的。往往是,我们大人限制了孩子的兴趣。 如果大人守旧、保守、故步自封,孩子自然也会成长成一个守旧、保守、故步自封的人。 那我们大人究竟应该怎么做呢? 首要原则:只要不损伤自己和他人的身体,不损害自己和他人的利益,都要鼓励孩子去尝试。在这个原则的前提下: 1. 对孩子的想法和做法,哪怕孩子会出错。尝试出错,对孩子来说,也是成长。 2. 永远不要打压和否定孩子的探索。 3. 大人不要事先给孩子答案。 4. 多把问题甩给孩子。 5. 类似《十万个为什么》之类的书,是要孩子自己看的。大人不要太费心地去讲。表面上孩子懂了很多,那只是大人的面子。慢慢就限制了孩子的思维。 6. 多带孩子到大自然中,让孩子自己去探索。记住,不要给孩子讲太明白。多鼓励孩子:“你说呢?”“你想想。”“你说的很有道理。”“你的想法很特别。”…… 7. 多带孩子到博物馆、科技馆、天文馆、美术馆等地方。开阔孩子的眼见。 8. 大人不要尝试把什么都给孩子讲明白。多问孩子为什么。多鼓励孩子多问为什么。 9. 哪怕孩子闯些祸,只要不是有意为之,一定不要惩罚。举例,我小时候就是爱探索,曾经拆坏过三个手电筒、拆开过几台闹钟、拆开过收音机、打坏过暖水瓶…… 10. 大人要有一颗童心。