zhang-lily

宝宝在3个月前能给他坐吗?

我的婆婆经常让宝宝做在他的腿上,我怎么说他都不听,还说这样可以锻炼孩子的骨骼!!我不知道这样会不会影响宝宝的正常发育!

zhuangzhilingyun

不能经常坐,因为宝宝正是长身体的时候,骨骼发育非常重要的,让他经常躺一阵,他烦了,再把他抱起来玩一玩。

提问者对回答的评语:有道理啊

宁娜

3个月前宝宝的骨骼还没发育好,不能长时间竖抱,当然也不能坐。

宗仔妈妈

不能经常坐,要6个月身体才能支撑起头部。有些身体硬朗的5个月左右就可以了吧。

W8276767

宝宝在生长发育期间,特别是还小,应该遵循他的生长规律,可以稍稍有所出入但不能太早,对宝宝身体不好

chenxingyu2000

肯定是不能坐,太小了,影响脊柱的发育.3个月前都不应该长时间竖着抱,更不用说坐了

haoruimama

我家宝宝3个半月拉,就喜欢让人抱,还不能横抱,只能竖抱.听老人说不能坐啊

元元’s妈妈

三个月内的宝宝最好是少坐,不让他的脊柱承重,可以竖着抱,但时间不能太长。

happybabylan123

不能!!!我家宝宝四个半月了,也仅仅是练习两三次拉坐活动而已;六个月再坐孩子身体会好些

可以练习爬呀,我家宝宝二个月就开始了,现在自己都有很强的爬行意识呢,脑袋抬的很高了。

xx98889

我儿子两个多月时就开始坐腿上了,当然一次不能坐太久,抱着玩一会没关系的!快四个月的时候我去超市都是让他坐超市的那种推车里的哦!也有很多人说太小会不好,但我从小就是这样带他,我儿子现在八个月了,发育的很好啊!!!

海璐妈妈

不能常坐哦,三个月基本连脖子都不是很硬郎呢,坐的话也要有靠背的.

zhangdianduting

适当的坐一下没事.我的孩子还没出满月我就竖起来抱了.三个月时经常让他坐在大人的腿上呢!我的孩子刚出生时,大人横着抱她,头搭在胳膊上,她的头还往上抬呢!

zhangzhixin

不能坐,还这么小,跟你PP好好说!