辣妈434666

孩子太任性

他要做的事情非要做,大人阻止不了

婉喏有君

那你就让他做,什么后果让他承担责任

嘉懿妈妈s14u22

现在宝宝一岁半,可是就是什么都得依着她。由他来,不给就哭,都不知道怎么办

优优猪宝宝

那确实任性,不过也要看事情的好坏,有时候不是一件坏事

懿懿s43u98

孩子多大,分什么事了,好的可以让他去做,让他知道对错就行

家有儿女

还是大人的原因,从小没有严格要求,怪就怪自己。

爱家s131a163

根据孩子的理解你能力。给他讲他如果非要这么做后果怎么样。结果不好。讲清楚。不生气。在孩子可以理解的范围之内

蒙蒙虞s32u98

现在的孩子基本上都这样的,太听话的话家长也操心,不听的话的话家长也操心。

果果妈妈o_os19u70

现在的宝宝脾气都是这样的,要么特别的犟,要么调皮的很

妮妮妈s944a376

等懂事儿了,慢慢教育。现在开始告诉他,做的不对的地方,不要再去做。我闺女,给她说,她就知道

夏夏s29u11

首先看看孩子非要做这件事的理由 大人不要一来就说不 可以比如说看电视 看五分钟 慢慢引导

笑s892a621

现在的孩子都这样,我们家大宝就这样完全不讲道理的。要吃什么就要吃,而且不自己拿非得让大人拿好送她手上的。气死人了

Stars175

从另一方面说,也是好事情啊,有自己的主见

葡萄s181a262

现在孩子就是这样,不知道怎么管教了,打骂又觉得不妥

只怪我太优秀

好像都这样吧我们家宝宝也是,有时候只能依着他

麦麦s801a529

不危险的可以尽量支持总要尝试才会了解

夏os87u18

孩子性格应该比较主见吧,自己认定的就非得做

来不及s886a697

孩子也不要太任性了,毕竟以后出社会了,谁会那么宠着你呀?

幸福的人o知足

我家老大也这样,每次我都揍他。熊完他之后。后悔。

乐oleo颜麻麻

我家宝宝也是,一般我都是先哄,哄不听我就找衣架

家有儿女俊甜宝贝

小孩的任性其实都有点的,只是有的孩子在第一次任性的时候爸爸妈妈没有及时的纠正。让孩子得到了满足,孩子也得到了甜头。所以孩子在以后的事情上就会一而再再而三的反复使用第一次的方法。现在家长要做的是好好跟孩子沟通,慢慢的讲道理。让孩子明白不是说任性就可以得到自己想要的结果。

cheeryou

如果是三岁之内,那就需要用狠心去耐心纠正孩子的行为。比如, 她要让妈妈走,那就真的离开孩子的视线。让她体验妈妈离开的孤独(并且所有大人都要离开)。让她亲身去体会她让妈妈走带来的后果。通过这样的体验教育,让孩子明白,她的任性是“斗不过”大人的。她要收敛她的任性。如此,狠心并且耐心地去纠正孩子的这个不良行为。 如果孩子超过三岁大了,那就得开始建立规矩。也要用狠心和耐心去纠正孩子的行为。可以配合适当的惩戒手段。违犯了规矩要付出代价,比如,限制她的自由、玩耍、购物等。记住,要一点点来。急不得。 如果孩子更大一点了,比如,超过七岁了,教育起来就更麻烦了。那得采用讲道理和惩戒相配合的手段。还是要有狠心和耐心。因为,在家庭里,大人可以迁就她的任性,可走向社会,是没有人有义务迁就她的任性的。 一旦是进入了青春期了,就真的是要花更大的功夫和教育手段去纠正孩子了。恐怕需要求助于教育专家了。