思思s51u74

外甥女特别任性,如果不顺着她就会让她妈妈走,这个要怎么处理?

小宝马麻麻s48u13

当她任性的时候,不要顺着她,没有必要她让妈妈走,妈妈就必须走。要从实际行为中让他看到,当她合理表达她的诉求时,很容易被满足。但如果用任性的方式,则很容易得到的也坚决不会满足她,教会她合理表达。

宝宝ooos213a421

可以先试着跟她做朋友,然后买点玩具,她自己好好听话了

城宝佳宝

那她妈妈必须好好反思自己是不是有时候自己脾气上来,也对孩子说走之类的话语呢?

依依s19u59

小孩子还是不要太过于宠 尤其是女孩子 性格不好的话 以后不仅会吃亏还会不服管教 对她对家人都不好

花开月圆

那就让她去找她妈呗,这还不好啊,呵呵

自由自在s449a421

可以给孩子讲一些关于这些类似的事情,让她从中认识到这样做是不对的

欣欣o安安

是我女儿这样的话,可能我会打手 屁股这样

奕博MMs216a885

她这个坏习惯也不是一天两天养成的,需要她妈妈慢慢的去改正!

硕硕s88u29

我会冷处理 不搭理她 让她自己找你认错 你在跟她讲道理

o潇潇楠桐o

要好好的和孩子沟通,和她说妈妈不可能离开孩子

静s62u33

娇惯养成的习惯是非常难改的,要慢慢来

-汤了个圆

打,讲道理好好教育,不然以后越大越难管

小灰灰s469

那就让她走好了,一次两次三次让着,没有第四次的。

云朵s376

自己大人没有管理好小孩,要下狠心来好好教育,别大的根本教育不好,我儿子就是之前家里懒散教育无所谓,现在后悔了,但是他怕他爸爸,慢慢在变好,读大班。你侄女家里要有一个人下狠心教育,不然会后悔。

兰s69u15

小朋友是张白纸 变成这样 都是大人宠的 这只能慢慢来 慢慢和她讲道理 做错事也可以适当的惩罚 还有要宝宝妈妈 做一些让宝宝佩服的事情 树立自己在女儿心里的形象

娜娜家有二宝

这个你没有办法说,只能让父母慢慢引导,告诉她正确的处理办法

肥腻腻

这肯定是惯出来的。怎么教育的呢,平时都不舍得打骂是吗

家有儿女俊甜宝贝

孩子任性不是一时半会形成的一个性格,任性很有可能是家长在宝宝第一次任性的时候就由她让宝宝得到了一个信号很不好。她就认为我只要任性一点就可以得到自己想要的结果。久而久之宝宝就成习惯了。现在宝妈要做的是讲道理,慢慢陪着宝宝改正这个不好的习惯。我想宝宝会懂的

cheeryou

答: 也不知道您外甥女多大。 如果是三岁之内,那就需要用狠心去耐心纠正孩子的行为。比如, 她要让妈妈走,那就真的离开孩子的视线。让她体验妈妈离开的孤独(并且所有大人都要离开)。让她亲身去体会她让妈妈走带来的后果。通过这样的体验教育,让孩子明白,她的任性是“斗不过”大人的。她要收敛她的任性。如此,狠心并且耐心地去纠正孩子的这个不良行为。 如果孩子超过三岁大了,那就得开始建立规矩。也要用狠心和耐心去纠正孩子的行为。可以配合适当的惩戒手段。违犯了规矩要付出代价,比如,限制她的自由、玩耍、购物等。记住,要一点点来。急不得。 如果孩子更大一点了,比如,超过七岁了,教育起来就更麻烦了。那得采用讲道理和惩戒相配合的手段。还是要有狠心和耐心。因为,在家庭里,大人可以迁就她的任性,可走向社会,是没有人有义务迁就她的任性的。 一旦是进入了青春期了,就真的是要花更大的功夫和教育手段去纠正孩子了。恐怕需要求助于教育专家了。