cai10410

宝宝吃个不停

宝宝一个多月了出生时三斤多。现在是吃奶粉的。可是是现在老是张嘴。觉得饿。。。怎么办可是吃的时间太短了。奶粉现在也加量了。还是吃不饱

香水有毒

我的小宝生下来时也只有三斤多,当时我一个人带,没有经验也很怕,现在她4个月了,长到了13斤了,身高也从生下来时的46CM到现在有60.5了.所以说,不要担心.宝宝一定会健康成长的.
我的小宝有阵子也是这样(1个月不到吧),老是要吃,可吃也吃不了多少.我最多一次是4天4夜都没怎么睡,就是隔一会给她喂,就是怕她饿.后来有个医生说,其实她不是饿,因为她的大脑的神经还没有发育好,她不知道什么是真正的饿了,只是有个意识让她一直想吃.
后来我就采取每三个小时喂她一次,我当时是用母乳喂的,因为不知道小宝到底吃了多少,我就把奶吸出来,再用奶瓶喂她,我不知道你的小宝多大了,最好按小宝的体重来看她吃多少,我家小宝第一个月一次要吃40-60MM的奶,我就按这个标准来看她是不是吃够了,还是没吃饱,如果差不多够了时,那后面的2-3小时,她哭时就逗她玩,只要不是哭的太凶,我就不喂,让她知道什么是真正的饿了.用奶粉喂的小宝没有用母奶喂的容易饿,但如果是1个月内的小宝,还是要每三个小时要喂一次,不要因为小宝睡觉了,就任她睡,一下睡了5-6小时还要睡,那样会把小宝饿坏的,因为她太小了.
还有,奶最好一次喂饱,不要一会喂一下,隔十几分钟喂一下,这样小宝不长肉的,一次喂饱后,小宝能好好的睡觉,长的快,大人也比较轻松点.养时按时吃饭,按时睡觉的习惯,小宝大点后也好带.
你可以试试,慢慢改变,不要太性急.还有,当妈的都心痛自己的小宝宝,但有时要狠点心,让小宝哭一会没什么的,哭也是一种运动,增加肺活量的.说句不好听的话,就当是养只小猫小狗.呵呵.
祝宝宝健康!!!!

cindyli

这么小的宝宝根本不知道什么是饱?作妈妈的要稍微控制一下,以免成肥胖儿。

元元’s妈妈

定时吃,少食多餐,根据宝宝胃口来调节奶量