jxm-wj

鱼肝油与钙剂的服用量

都说鱼肝油和钙剂要适量?鱼肝油吃多了会中毒,钙剂吃多了会囱门早闭,严重者还会使宝宝长出一张“鬼脸”,听上去挺恐怖哦!吃少了,又易得佝偻病,真难办啊!鱼肝油到底吃多少粒才算适量呢?我们带宝宝去医院体检,医生可是说要吃一年呢,怎么我在这个网上看到有位家长说药房小姐说只要服用50粒就够了?我是第一次听说哦,我宝宝至今已经服用了90粒了,还准备继续让他吃下去,我想按照说明书上的量来服用,不要擅自加大用量,应该不会有什么问题吧?有哪位过来人,比较有经验的,对这方面了解得比较多比较可靠、准确的吗?另外,钙剂服用到什么时候呢?中国儿童好象普遍缺钙吧?据说要补到两岁,是这样的吗?如果不去医院做微量元素检查,就看不出来缺钙不缺钙吗?微量元素检查要多少钱呢?

landyying

我在上海,我们是从出生第二个星期就要开始补ad和钙了,不管你缺不缺的,是一定要补的,这点可能和其它城不一样,我们要一直补的,补到3岁,AD是不能长期过量的服用,你没有过量,一天一粒,是没有问题的,

提问者对回答的评语:谢了!我想按照说明书上的一天一粒,应该没问题的.

zy2007mama

鱼肝油,在宝宝不能出去晒太阳以前,就可以吃的,不过一个月吃20天左右就可以的.
钙,可以按说明上的服用,等宝宝大点了,可以查一下微量元素后,再看情况加吧.
我们这里的有时候是免费的

し☆ve·芊贝

我家宝宝现在正吃伊可欣和三精葡萄糖酸钙,医生说主要就是要分开吃,一个上午吃,一个下午吃并且一定要在吃完奶或辅食半小时以后再吃,要不然影响吸收,祝宝宝健康。
小脚印 - 育儿网