硕的麻麻

宝妈们、脊髓灰质炎疫苗是药丸好还是打针好?

雨茉宝宝

两种效果都一样的就是接种的方式不同的

辣妈573628s132a113

一般来说,第一次的话是打针灭活的疫苗后来就是吃糖丸。

毛毛妈妈s928a786

脊灰疫苗没有糖丸了啊,只有滴剂和针剂,针剂是灭活的,滴剂是减活的,针剂比滴剂好,不过国家现在只能免费提供一针针剂,剩下的是滴剂,想全打针剂得自费

豆豆妈s46u14

应该是打针好,打针身体吸收的好,所以效果更好

想你s707a856

我们这边是四次两次打针两次滴剂,其中一针是收费的

钰儿妈咪s15u57

我还是比较喜欢打针的,比较小的宝贝的话,有时候可能会吐一点出来

陈若兮s903

我们是选择打针了。好像168一针吧。

A始于青丝oo终

脊髓灰质炎疫苗有水和打针的,一般都要打一针,后面的都是吃水,早就没有糖丸了

开心宝贝s50u17

我们这边是打针的,如果宝宝有打五联苗是包含在里面的啊

nonos47u89

不知道有没有打针的,我家的孩子是吃糖丸的

宝宝s673a724

可自由选择,没说哪个更好,那就看医生如何建议了

窦丽英s23u20

这个是两个月的防疫针吧,打一针,迟一个糖丸

晗晗妈咪s37u67

我们吃的药丸,一般是先推荐药丸吧,没有了才打针,针好像是自费的

沐沐s57u38

我们这里疫苗要么就是药丸要么就打针没得选择的,也就不存在什么好不好

梦佳s35u60

这个应该看说明书吧!看药的成分

彤彤妈妈s75u15

打针的好,直接选5联的更好,预防品种多,效果也好,现在价格也调整了,更亲民。

IoooYOU

应该都差不多吧!问问防疫接种的人员。太专业了