lixiuxia

5个月的宝宝饮食问题

我家宝宝只有在睡得迷糊的时候吃奶粉,从过百天就这样,现在都快五个月了,很瘦,吃奶量很少,他们说四个月的宝宝饭量就应达到180-200毫升了,可是我家宝宝到现在也只有每次最多90毫升,并且是四个小时喂一次!一天24小时都是这样的,是不是该晚上也按时喂他的原因,可是晚上不喂又担心他白天喝的少,所以就是晚上不睡觉,我和我老公也起来喂他,因为在他睡的迷糊时还喝吃奶粉!现在我给他加蛋黄和米粉,有时喝果汁、米糊糊,可是他好像都不想吃的样子,还显出恶心的样子,可是他玩的很好,我真是愁!!不过晚上睡着的时候喂他还可以,90毫升一会就喝完!补锌和钙已经一个多星期了,还有吃妈咪爱也有一个星期了,可是看他的胃口好像就是还那样

亚亚快乐

宝宝的食物制作
鸡肉粥:大米50克、鸡肉30克,植物油10克,酱油、盐、葱姜末少许。将大米淘洗干净,浸泡2小时左右,用旺火煮开,转文火熬至粘稠;将炒锅置于火上,放入植物油,把鸡肉末炒散,加入葱姜末、酱油翻炒匀,倒入米粥锅内,加少许盐,咸淡适宜,再用文火煮几分钟即可。
鸡肉粥粘稠、味香,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、B族维生素。
煮挂面:挂面50克、肝10克,虾肉10克,鸡蛋1个,菠菜10克,鸡汤、酱油、盐各少许。
将肝、虾肉、菠菜分别洗净切碎成末。将挂面折成短段,放入锅内,加鸡汤、酱油一起煮,煮至八九成熟时,放入肝末、虾肉末、菠菜末,煮开后将调好的1/4蛋液甩入锅内,煮熟即成。
此面色艳、味美、富含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、维生素。
鸡蛋饼:标准粉50克,细玉米面或小米面少许(若无亦可),鸡蛋1个,植物油,盐少许。
面粉放在一个大碗内,加入调好的鸡蛋液以适量水调成均匀的稀糊,再加入少许盐调匀,注意不要有面疙瘩。在平锅内擦一点油,待锅热后倒入面糊(面糊多少依饼的大小而定),摊成薄饼。
蒸鱼:鱼、蛋清、盐、葱、姜。
将鱼收拾干净后自中间剖成两半,取一半的胸腹部,在鱼身上均匀地涂少许盐巴,把抹了盐的鱼放入盛蛋清的碗内,使其表面涂上一层蛋清,表面放几片葱、姜、再放入蒸锅内中大火蒸15分钟。蒸熟后,将鱼刺去除,鱼肉研碎,即可给婴儿食用。
什锦猪肉菜末:猪肉15克,西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒各75克,盐、肉汤适量。
将猪肉、西红柿、胡萝卜、葱头、柿子椒分别洗净,切成碎末。将猪肉末和各种蔬菜末一起放入锅内(西红柿末除外)加肉汤煮软,再加入西红柿末略煮,加入少许盐,使其具有淡淡的咸味。
做什锦菜末时,可根据季节变换蔬菜等品种,但要注意保持菜的色泽鲜艳和营养素搭配。

cyyxl

每天只要达到600mm,就应该够了吧。我家孩子也是5个多月,就补充了点米粉,母乳喂养,没有顿数。

lovemamamama

你的宝宝你是不是给他吃了一个蛋黄?要是的话那你就不要给他吃了。一般来说5-6个月的宝宝只能吃半个蛋黄。吃完一个的话宝宝会消化不良的。
你的宝宝要是吃得少那你就要多喂他!我家宝宝也是5个月了才吃120。不过我也是喂他多餐!

六一妹

宝宝的消化系统在出生四个月后才慢慢完善,现在还是在发育中,所以不要进食粗纤维的食物。吃米糊的时候可以给宝宝添加蛋黄。还可以添加蔬菜泥、苹果泥有空应该坚持每星期给宝宝炖1-2次的动物内脏的汤水。

li323587

我的宝宝5个月时我们喂有母乳,另外有小馒头,有时给她炖个鸡蛋,不过只吃一点点,这要看小孩子的肠胃消化怎么样?