huwenle

4个月的宝宝几天便一次

我家宝宝母乳喂养还没有加辅食,只是加果汁了.4到5天才便一次算正常吗?大便干,正常吗?

崇禹妈妈

这应该是正常的,你可以给他吃点妈咪爱或雅培爱心美、惠氏爱尔素等止泻奶前粉.我儿子以前也这样,我就让他白天小吃点母奶,晚上吃止泻奶粉.很快就会没事的.

提问者对回答的评语:谢谢

宝宝小淘气

周岁以内的宝宝如果是吃母乳的,一天便4-5次,也有可能还要多,都属正常,如果大便很干,给宝宝多喝点水。

zy2007mama

要是这样,宝宝估计胃口不是太好吧.
你可以让宝宝多喝点水,最好不要加果汁的喝.
不过,宝宝要是一直这样的话,那应该就正常的.

smile-baby20071003

我家宝宝也便秘,上次5天没拉去医院看,医生说可能是消化不良,开了点健胃消食的药,让多喝水.但我照做了还是有点便秘,我也正苦恼呢!

し☆ve·芊贝

纯母乳喂养的宝宝一天5-6次大便是正常的,吃母乳的宝宝有的一天7-8次的,只要精神好,吃奶好,不发烧就不用管他,如果宝宝表现异常比如不爱吃奶或者吃了也全吐了,看不见笑脸,体重下降就要引起注意了,母乳喂养的大便稀稀的黄色,淡黄色,金黄色带奶瓣,有的还混有透明的线条状黏液或象打碎的鸡蛋黄,这都是正常的,我家有时一个礼拜才便便一次,妈妈不要吃油腻的东西,多吃清淡的,鱼,虾,喝汤时把上面的一层油刮掉, 祝宝宝健康.

精豆妈

我家宝宝四个月了一天一次,你家宝宝四五天才一次我觉得不太正常,你应该是母乳不足了,宝宝不够吃怎么还能拉呢,给他加点奶粉吧.