董乐

妈妈有肝炎如何生育健康宝宝?

我太太肝功能正常但是是大三阳,DNA复制为1.82千万,现在已经怀孕39天,请问如何做可保证宝宝健康?如能告知,不胜感激!

zy2007mama

在孕期的28/32/36周的开始,去医院打乙肝高效免疫球蛋白,这可以起来母婴阻断作用,一般成功率为95%的.
宝宝出生后,24小时之内也要打一针,在满月同时还需打一针乙肝免疫球蛋白.
最好不要母乳,吃奶粉安全,小心母乳传染.
因为不是每个医院都有这种药的,最好提前咨询好了.

提问者对回答的评语:太谢谢你了

huangyanbo-gg

定期去医院做检查,随时监测.医生会根据你的情况来定,需不需要使用药物.记住,千万不能喂母乳.