快乐棒棒

宝贝三个月了加辅食可以吗?

我家棒棒出生时身高是57cm,体重4.3kg,三个月时身高70cm,体重8.3kg,一直是母乳喂养,但是在两个半月以后到三个月这半个月,只长了七两,而且有点枕秃,我怕是营养不良,现在给他加了三天的蛋黄了,早在76天时给他喝过橙汁,喝时没什么不良反应,后来隔了十天左右,又吃的香蕉,也没什么不良反应.现在想问问有必要加吗?问了好多人都说要四个月后才能加辅食,吓得我不敢给他加了,求助........

snowyaoyao

一般3个月的宝宝就加蔬菜汁和水果汁.在两顿奶之间..加20.30ml左右..不用加别的.我带宝宝做儿保的时候,医生这样说的..而且奶量也不应过多,例如7公斤的宝宝,一天的奶量要控制在850ml左右.如果吃太多的话,宝宝的胃会超负荷工作,对他以后的发育会有影响的..

提问者对回答的评语:谢谢你的...

shihongli89

一般情况下都是四个月开始加辅食,但如果宝宝的胃能够适应的话,你也可以少量加一些.但最好从加小米粥开始.因为小米是养胃的食品嘛.我同学的孩子当时是母乳不足,较早地开始混合喂养的.切记,量少一些,并且让他适应了一样之后再加另外一样.

bstbb

不用心急吧。象买的米粉都是从4个月开始的。3个月可以先吃蛋黄,果汁。

奶牛猪

枕秃又不是绝对的说是缺营养造成的,头发的生长情况和遗传及儿童时期的成长情况有关许多婴儿头发很少,让人担心长大了是否还这样,但实际上许多小时没头发的长大了头发又多又漂亮。
头发秃了是由于他们比较爱动,无论是睡觉还是醒来,头总是转个不停,把头发都磨掉了。没关系等宝宝会翻身了会爬了就不再磨头了。头发自然就长出来了
果汁可以喝的,没有明确规定婴儿从几个月开始必须喝果汁,如果是母乳喂养,由于母乳中含有维生素C所以即使不加果汁婴儿也不会营养不良。
婴儿加辅食的时间:在满三个月之后,也就是第四个月,就不能单纯只是母乳喂养了为了保证婴儿的营养,就应当适当增加一些辅食,以促进婴儿消化系统的不断完善。另外孩子在第一年长的最快,光靠吃奶达不到逐渐增加营养的需要,到六个月已长牙,为了锻炼孩子的咀嚼能力,要逐渐给孩子吃菜末,米粥,饼干,馒头片等,这些 食物含水分少,营养素浓缩,能满足孩子生长发育的需要。食物从液体逐渐过渡到半固体及固体,也为孩子将来断奶打下了基础
可以给他吃:香蕉泥,苹果泥,煮熟的嫩豆腐稍加盐搅碎,加入粥或蛋黄中。 蛋羹,应当正餐喂。
肝泥与肉末:煮熟的肝或肉弄成泥,加调料和少许水蒸成肉饼或肝糕直接喂,或放在粥中或烂面中喂
肉末菜粥:肉剁成末青菜切碎,炒肉末放葱姜末,加少量酱油炒成全熟肉末,然后肉末和菜末放入煮好的粥中煮沸,待温后再喂
妈妈不要担心,你做的很好,加辅食的时间最好是第四个月,因为孩子这时是他大脑的脑细胞猛长的时候哦,很关键的,这些菜的做法是我找的资料,你要认真学哦