zhuchenyangmama

鉴别奶粉

真假奶粉如何鉴别>吃了草珊瑚含片还可喂母乳宝宝吗?

海璐妈妈

奶粉是婴儿的主要食品,质量优劣对婴儿的健康关系极大。市场上常混有廉价的葡萄糖及其他物质制成的假奶粉,选购时要特别注意真伪,以免上当。

真品:颜色呈天然的淡黄色,有清淡的乳香气;嘴尝有明显的奶味,较粘,易粘在舌头上和腭上。袋装奶粉用手指捏袋,发出“吱吱”声,手感松散柔软,要搅动后才能溶为乳白色悬浮液,而且无沉淀物。

假劣品:劣质奶粉色深或呈焦黄色。假奶粉有结晶及光泽,呈不自然颜色。变味奶粉兼有霉味、酸味、腥味。奶粉受潮结块,颜色变深,有异味,说明已经变质,不可食用了。成袋的奶粉,用手捏包装袋下部,若发出沙沙声,说明奶粉颗粒组,是掺有代用物的假奶粉。把奶粉放在凉开水中,如是假奶粉会很快溶解或沉淀,不需搅拌。不热水中假奶粉可速溶,无奶法的天然色和均匀状态。口尝假奶粉粗而甜度大,无奶粉特有的味道和浓稠感
吃了含片可以是喂宝宝的,不过如果是病毒性感冒的话就要注意喽,会传染的.是着凉的话就不会.

提问者对回答的评语:hao

snowyaoyao

真假奶粉? 我想在正规的商场或超市应该不会买到假的奶粉吧.. 好像不能喂,说明书上应该有标明的.看看说明书..为什么要吃草珊瑚含片呢? 是感冒了吗? 要一定要带上口罩哦..别把宝宝传染了.大人是小感冒,传染给宝宝有可能就是肺炎了..千万注意呀...