宝贝天使之家

我想问问、七阶肺炎这预防针有必要打吗?

成晨妈妈

我家没打,这个随便你自己的,不过好多都打的吧

小雪

看个人吧,我家宝宝什么疫苗都打着呐

唯爱小萌宝

我觉得很有必要要打的呀,如果你不想打的话可以不打

CCZs694a398

我记得这个是自费的,很有必要打得。

小蕊妈妈o二胎

看你家宝宝抵抗力咋样,如果总爱感冒,就给她打,预防肺炎

辣妈243444s645a619

两个宝宝都没有打,都只打了国家规定的,必须要打的免费疫苗

秦小乖s52u25

这是二类疫苗看你自己要打不打的,现在不是有13价肺炎了吗,个人觉得打了预防一下还是比较好的,毕竟宝宝还小,得了肺炎多遭罪

昵称阳光

我们这里还没让打呢,这个是根据自愿的。

几木果

这个问题怎么说呢?可能有的人觉得没必要打,有的人觉得有必要打,看自己的想法啦。

彤彤妈妈s75u15

有必要打的,国家能出的都按月份来打,提高宝宝抵抗力

夏os87u18

一般免费的预防针都打,花钱的我家没打过

霖o菲o麻麻

根据自己家庭情况吧,这个比较贵,一针七八百,一共四针呢

oos91u16

有条件就打一下打了是预防的看你自己怎么想

朵伊妈妈s69u65

如果经济许可,可以打。打了不是百分百以后不会得肺炎,但是打了后即使得了并发症或者症状也会轻一点,容易痊愈,还好,没有啥副作用,有的人可能短期有一点低热,不过都能自己调节过去,三个月以上宝宝可以打

CJFs51u82

我觉得有必要打哦,现在这个环境这么污染,人口这么多,还是打好