zhuangma2007

是感冒还是肠胃有毛病

我儿子刚五个月,从他出生到现在每次不舒服的时候都有:嗓子有痰,偶尔咳嗽,手心热,有时鼻塞,鼻子里有黄绿色粘稠样的分泌物,舌苔整个发白还厚,拉的屎金黄色还有鼻涕状(胶水样)的黏液,肺部没有事,气管听过也没问题,看医生有些说感冒,有些说气管有些炎症,给开的消炎药,每次都没好彻底过,不知是为什么引起的,很是着急。

susansusan

不要给宝宝吃药,普通感冒没有发烧多喂点水,如果还有喂母乳就更好,自己会慢慢好的,房间保持温度和湿度。和大人一样,宝宝感冒也会没有胃口,这时可以少喂点,以宝宝吃饱为原则,不要按照大人定的量去喂,吃药也会影响宝宝的肠胃及消化。