甲皇后形象管理-梅子15129774580

洒饭应该怎么教育

宝宝三岁了,刚上幼儿园,吃饭老是洒饭,衣服上、饭桌上、地上都是,幼儿园老师已经给我反应两次了,应该怎么教育啊?

CCZs694a398

洒落饭应该很正常的吧,老师和家长一起帮助宝宝一起进步,一起学习应该可以做好的。宝宝还小

柠檬醋

带上饭兜吃饭,这样老师应该待他旁边看着,教一下他撒了帮忙擦擦,让宝宝自己锻炼吃饭,时间久了宝宝自己就可以了

轩轩麻麻s94u19

慢慢跟他讲道理,好好地引导,不调饭适当给点奖励

嘟嘟s541a797

你告诉宝贝呗,吃饭该怎么杨。太小了慢慢来

没有如果s73u66

在家的时候多注意,然后带个饭兜,我家宝宝这一点还比较放心,自理能力挺强的,而且筷子自己用的也很好!从来没怎么洒过,孩子吃的时候告诉她,要接着,

兰s69u15

可以带宝宝去农村感受一下粮食是怎么来的

王美丽麻麻

这个只能在家好好教了吧,洒饭应该是宝宝还吃不好,不是故意弄出来的

芒果乐乐s79u59

可以给孩子看些行为习惯的动画片,鼓励他粒粒皆辛苦,再有是不是孩子用勺子或者筷子的姿势不舒服?反正不要吵,要教和鼓励。

秋雨绵绵s543a202

这个还真不知道,我家的也三岁,但是吃饭也撒饭,小孩子吃饭哪能说不撒饭的,就是多少的问题呗,我家撒饭我感觉还可以。

悦悦妈s989

这个应该是宝宝精细不好吧,只能慢慢给他锻炼,让他多吃饭跟他好好的说了。

小灰灰s469

平时多教教她,我姐的女儿也是,吃饭就是洒衣服,地板,我有时也跟她说,她也改不了

七夕宝妈s44u58

这个能怎么办啊,让老师多点耐心好好引导,小宝宝能规矩吃完饭的不多吧。

昵称阳光

你可以告诉宝宝,粮食来之不易,然后不要让它撒饭,或者是如果你家有地,就让他去干一下。体会一下。

筱静s91u62

慢慢给宝宝教,不能太心急,自己做,让宝宝看看,然后自己学

铁蛋娘s39u12

慢慢来,可能操作的还不是很好。在家里也让宝宝多练习,告诉他轻轻的。老师也得教

毛毛妈妈s928a786

我们幼儿园上学期的教学目标就有孩子吃饭不撒饭,能把掉的饭放到老师准备的空盘子里,这都是老师在幼儿园要教的,我们只要验收教学成果就行

oo鲨滩s15u85

如果傻的不多的话那每个小孩都会的傻的太多了是不是故意的故意的就要打了

A淑

多跟宝宝沟通下,讲讲洒饭了不就是浪费了吗,多听几次就好了

cheeryou

宝宝三岁了,刚上幼儿园,吃饭老是撒饭,衣服上、饭桌上、地上都是,幼儿园老师已经给我反映两次了,应该怎么教育啊?(提问者:甲皇后形象管理-梅子15129774580) 答: 这么大的孩子,的确是应该学会自己吃饭了。追究一下撒饭的原因,一般来说是大人的问题。比如: 1. 大人怕孩子吃不饱,喂饭。 2. 大人怕孩子弄脏身体、衣服,干预太多,不让孩子自己吃饭。 所以,这都是大人的过。再追究也没有用,也不可能重新来过。 那怎么办呢? 趁孩子在家吃饭时,赶紧培养: 1. 让孩子自己吃饭。 2. 教给孩子用勺子的方法、用筷子的方法。一样一样教。手把手地教。手怎么握勺子、怎么扶碗、勺子怎么蒯一勺饭往嘴里送、怎么顺着碗边往嘴里蒯饭、怎么舀一勺汤…… 3. 要有耐心教。不厌其烦。 4. 不可以训斥孩子。孩子之所以这样都是大人的过。