xx3343065

我女儿快俩月了还没去防疫站打针!!

我女儿是08年1月31号出生的,女儿出生后在医院打了一针脊髓炎疫苗和乙肝疫苗,不是满月要到防疫站打第2针吗?由于很多原因错过了给女儿打针的时间,如果再去打针的话就要到这个月的26号了,也就是我女儿出生的第56天了,不知道到晚不晚?我是河南南阳的,有没有和我类似情况的!谢谢了!

ww6424j

推迟注射疫苗也就是产生抗体的时间往后延而已,只要宝宝这段时间没被感染相应疾病就没关系。脊髓灰质炎疫苗是口服的糖丸,而非注射的,是用来预防小儿麻痹的。目前,中国已经消灭脊灰,不用担心。乙肝疫苗是预防乙型肝炎病毒感染的,中国是个乙肝大国,但乙肝是通过血液、性、母婴垂直而传播。对于小婴儿来说,几乎没有机会接触到乙肝病人的血液,除非妈妈为乙肝病毒携带者。所以,不必担心疫苗推迟注射。不过,以后如果并非特殊原因,最好还是按时间注射疫苗。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了!

小算盘妈妈

我有一个朋友是防疫站的,就这个问题她曾经给过我指导。
关于宝宝的预防针,提前打是绝对不行的,哪怕只是提前一天。但是可以延后。在宝宝没有发生该预防针预防的疾病之前都是可以打的。
由于种种原因,比如说,宝宝感冒,拉肚,湿疹等,都不能如期给宝宝打任何一种预防针,要等到病完全好了七天之后才可以打。
如果宝宝现在没有以上所述的状况,现在就可以去打针了。和防疫站建立一种咨询关系,以后就不会担心了。

he810302

一般没有特殊的原因是要连续打的,有的疫苗是不可以推迟打的.我们这里如果是推迟打的是要家长签字的.有什么问题医院是不负责的.即使有特殊情况要和医生说一下.看医生是如何安排什么时间可以打.特别是新生儿.还是去问问吧.

可爱乔乔

我也延后过,不过也没有这么久!像这个情况建议你还是去防疫站咨询以下比较好!到时候医生会处理的!

紫薇妈妈2007

我家宝宝当时也是延时的,跟你的情况差不多,是50天的时候去打的,别担心,医生都有办法的.

xhaab

我家宝宝六个多月了,现在还有乙肝的最后一针,宝宝这几天感冒,要多几天等他好了再去,听说感冒的时候是不能打的!不过退后是可以的。

六一妹

推迟到没关系的,因为打预防针是只准推后,不能提前的,所以楼主可以放心!

dotmama

这位妈妈是不是担心晚打会不会对宝宝有影响,不会的,我女儿有时也拉下的,我们就下次针一起打,只要不是同个品种的,都可以一起打,如果是同个品种的,更没关系,在下次打之前,你都没生这个病,你还怕什么,一周岁内打针多,只是因为小孩刚出生,抵抗力相对弱点,所以打针的.

kongqueyu

现在打也没事的,推后不推前!抓紧呦!

zhangshuiling

没关系 我家宝宝是因为黄疸 66天 了还没打呢 大夫说过即使你按时打了 疫苗也不一定 就接种上了 也可能重打

蓝羽精灵

乙肝疫苗的接种程序是0.1.6,你的宝宝应该及时接种第二针乙肝疫苗,是否是门诊26日为开诊日,如果每天开诊最好及时接种,第二针乙肝不超过两个月,不影响接种效果。

jffhuye

推迟没事的,赶快去打吧

miumiu2007

没事的,我家宝宝5个月了才去打乙肝第二针,实在不行,还可以重打的.

pipi-mama

应该可以的,你马上去吧

lelemam

没有关系的,你只要到预防接种点进行接种就可以了。如果不可以保健大夫会告诉你应该怎么做,你现在应该做的就是去医院,而不是坐在家中等待答案,你再拖延下去又会耽误别的疫苗的预防接种了。
第一镇注射的应该是卡介苗,而不是脊髓灰质炎疫苗。脊髓灰质炎疫苗是口服的,不是注射的。

kailimama

推迟没事的,赶快去打吧

yyaibb

没事的,我的宝宝病了,我这两个月也都没有给她去打.因为医生说生病不可以打,可以推后打,但是不能提前打.

电话23456

没事的,我家宝宝也是推迟了一个多月才打的,医生说只要两次间隔不超过6个月就没事。

多多.

那就去补上吧,应该没问题.

熹熹妈妈

去问一下医生啦,我儿子那时也推迟打

roymond520

总之要抓紧时间打,如果生病了,停吊水后14天或是停药后7天就可以了。

duoduo1027

我问过医生,据说乙肝第二针在宝宝出生后60天内打就可以,你应该还来得及。打之前最好再问问医生。

shuqi

这种情况没有试过,但晚了也要去打的,如果不打,对小孩子也不好,有很多小孩子到打针的时候会感冒生病,也会推迟打针时间,所以晚了去打也可以的.

yongyu715519

我宝宝也有一针推后了一个多月,昨天去问防疫站的医生,他们说没有关系,补上就可以了

lovewangcan

推迟没事,不能在等了,快去吧

BaoBaoLeYao

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如麻腮风、风疹、腮腺炎、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

ljfmm

推迟到没关系的,因为打预防针是只准推后,不能提前的,所以楼主可以放心!

luoyan1980

你好,打预防针稍微推迟几天不要紧的,你可以到预防接种站问问的,放心吧

zhaojing222269

推迟一点时间是没有问题的,去打吧,抓紧时间啊..

zzxchxh

没事的,,,反正快去就行