親親寶貝~

急急急~发烧过后

我宝宝前天晚上开始发烧,38.5度,昨天去看了医生今天已经没有发烧了,精神状态也可以,就是从今天早上开始拉肚子了,挺稀的,早上已经拉了3次了,不知道这个是不是发烧过后的现像呢,我宝宝九個月多九天。

可爱乔乔

好像很多宝宝发烧过后都会腹泻的!这是我找到的资料我觉得可以借鉴以下

http://www.shiliao.com.cn/2005/6-17/15461570788.html
这个网址是婴幼儿腹泻的家庭护理方法,你可以参考一下。

自从进入了冬天以后,在网上常常听到这个宝宝感冒了,那个宝宝拉肚肚的坏消息,要知道宝宝的感冒可都是牵动的全家人的心。反观,我家的宝宝情况还属于比较好,没有发热和拉肚子现象。现反思一下,喂养宝宝的情况,有以下一些感想:
一. 母乳喂养
我家的宝宝,母乳喂养至9个多月,要不是妈妈生病了,被迫断奶,可能喂养的时间还会长一些。母乳喂养,妈妈虽然辛苦,但是现在回想起来还是值得的,明明现在的抵抗力的确不错。
二. 坚持服用维生素C
有一种说法,说小孩子不能随意吃维生素C,吃后就不能断掉了,否则会减少抵抗力的。
妈妈认为,维生素C又不是什么坏东西,天天吃也无妨啊!当然要严格按照说明书上的用量执行。现在,妈妈给明明吃的是一种叫力度伸的维生素C泡腾片,每日半片,冲服温水200ML左右,水果味的口感,明明很爱喝。
三. 及时地加减衣服
天气冷了,适时地给宝宝加减衣服很重要。出房门时,一定要给宝宝戴上帽子,加上厚外衣。如果有风时,要给宝宝戴上小口罩。晚上睡觉时,要根据宝宝的实际情况加衣服。比如,我家的明明,在晚上睡觉时,喜欢将手放在被子外面,这样肩膀就露在了外面,到了半夜容易着凉。我们就给明明加上一件毛衣,毛衣最好能护住脖子处,这样看上去比较保险一些。这点还是爸爸做了个有心人呢!
四. 勤晒太阳
虽说是冬天,太阳公公的威力还是很大的,太阳好的时候,好让宝宝多多晒太阳。我们家是住在十九楼,太阳好的时候,屋子里的阳光很充足,可以一直晒到床上。我们就让明明坐在晒台上,打开窗户,让阳光直射进来,明明坐在阳光下尽情地享受着日光浴,可舒服啦!窗户一定得打开,这样也可以给房间消消毒。
五. 及时隔离
大人如果有了感冒,一定要做好预防措施。比如妈妈感冒了好几天,为了不影响明明,晚上就和明明分开睡,白天的时候,妈妈和宝宝如同处一室,妈妈就得戴上口罩。只要为了宝宝好,大人再辛苦一些也没有关系。
妈妈总结了上面的五种方法,虽然不是什么灵丹妙药,但是可以起
一定的预防作用。能让宝宝最大程序地减少感冒和拉肚肚的机率。妈妈的这些育儿经验,希望能给其他宝宝妈妈一些启示吧!

cindyli

38度都不需要特意去看病,给宝宝物理降温就行。拉肚子的话,给宝宝吃点妈咪爱吧。如果一天次数实在太多的话,就需要去医院。

barbarity

关于宝宝腹泻饮食方面注意以下几点:(因为不知道您宝宝的年龄和腹泻的严重程度,所以列的全面一点) 避免食用高纤维食物 大部分的植物纤维均有促进肠蠕动的作用,因此在宝宝腹泻时,应避免食用纤维较多的食物,如叶菜类、笋类、瓜类、全谷类等。若为轻微的腹泻,则可选择叶菜较细嫩、纤维较少的食物,而且分量不宜过多。 供给主食类食物 要给宝宝提供热量,宜补充米饭等五谷食物,如婴幼儿营养米粉、粥、白吐司等,但仍须视宝宝的年龄及腹泻情况而定。一般而言,婴幼儿营养米粉容易消化。 对于已经会咀嚼的宝宝,可喂粥及骨头汤,除可补充热量外,亦可提供流失的电解质。较大的宝宝则可去皮的白吐司当作点心食用。 注意蛋白质的摄取 建议选择瘦肉、去皮的鸡肉、鱼类、蛋、豆腐等较不油腻且又含蛋白质的食物。海鲜类的油脂含量虽然很低,但若要食用,须确保新鲜、卫生、以免因储存不当,食用后造成有害菌侵入体内,再度引起腹泻。 调整奶粉浓度 轻微的腹泻,可以将牛奶冲淡一些,如果宝宝喝配方奶,应让宝宝喝固定的品牌,不要随意更换,以免宝宝不适应。如要为宝宝选择另一种品牌的奶粉,则要注意换奶粉过程中宝宝是否有不适的肠胃反应,若有不适情形,暂时停止换奶粉。 注意烹调方式 烹调方式应选择清蒸、水煮的方式,避免油炸、油煎等不易消化的制作。

dandan511

让宝宝多喝水,38度以上用药

azhai

我家的宝宝最近这几天也在发烧,烧后也一直在拉稀,小便的次数明显减少,看了医生老是说没事的,病如山倒病去如抽丝.这病情总是要一个过程,我与你一样着急连班也上不好睡不好.

六一妹

宝宝是喝什么奶粉的,喝牛奶是会拉肚子的。建议妈妈赶快去买美赞臣专为这些宝宝而配制的安婴乐奶粉。