jnyszsf

不认奶瓶 不吃辅食

我儿子6个月了,可是只吃母乳,不认奶瓶,也不愿意吃辅食。现在只能强迫喂米粉,因为妈妈白天要上班的,这种情况该怎么办啊?谢谢

qqqqqqqq2000

奶瓶你要让他慢慢的适应,辅食一定要加,不要应为他不吃就不加了,宝宝都是有一个适应阶段一般喂一种食物要10-15次宝宝才能接受,妈妈要有耐心,我宝也是一开始不吃奶瓶一吃就哭,经过的训练宝宝现在六个月能吃到170ML的奶了,记得不要强迫他吃,他不吃可以拿玩具分散宝宝的注意力,然后把奶瓶给他,时间长了就吃我,我宝就是这样会吃的,慢慢来,会成功的!

xiaoxiao721

不认奶瓶没关系,奶瓶又不是必需的,再说用奶瓶也挺麻烦,还要消毒什么的。可以用勺子喂,在大一点就可以直接用杯子了,这样挺好的呀!
辅食对婴儿来说是有一个过程的,慢慢的、从少到多、从软到硬,实在不愿意吃可以放一放,不要强迫,孩子是不会自己饿着自己的。

xuchenchen2007

不要强迫他吃,他不吃可以拿玩具分散宝宝的注意力,然后把奶瓶给他,时间长了就吃,

lele07

你添加辅食是不是太晚了,我儿子也吃母乳,也不吃奶瓶的(1个月以前吃的),我4个月时就添加蛋黄了,给果汁水了!!可能是这个米粉味道他不喜欢吧换一种了!!!
还有我儿子8个月前吃东西都是手里拿个玩具边看边吃的!!