Dearbaby2000

甲状腺是什么?

朋友的儿子现在3个月,20天的时候做了个甲状腺功能全套,当时因为足底抽血筛查一项高,就是甲状腺功能减低 但是做完甲状腺功能全套的单子出来后影响甲状腺功能减低的那两项的数值都在正常范围之内,现在只一项高(游离三碘甲状腺原氨酸)是 6.7 医生说孩子太小有的酶还没有发挥作用 但是我现在很担心 (游离三碘甲状腺原氨酸)到底是个什么东西?在体内到地起着什么样的作用?对孩子到底有什么影响?我们该怎么办? 急 谢谢专家 快快为我们解答好吗?

浅浅宝贝

甲状腺是人体最大的内分泌腺。棕红色,分左右两叶,中间相连(称峡部),呈“H”形,约20~30克。甲状腺位于喉下部气管上部的前侧,吞咽时可随喉部上下移动。甲状腺的基本构成单位是腺泡,对碘有很强的聚集作用,虽然通常腺体中的碘含量比血液中的含量高25~50倍,但每日饮食摄入的碘仍有1/3进入甲状腺,全身含碘量的90%都集中在甲状腺。甲状腺激素是甲状腺分泌的激素。

血清游离三碘甲状腺原氨酸英文名称:FT3 FT3是血中游离型三碘甲状腺原氨酸,是机体内产生生物效应的部分,能进入靶细胞产生生物效应,参与物质与能量代谢,影响发育和生长过程。