talangqiao

宝宝不肯吃奶怎么办?

我宝宝三个月以前吃奶一直很正常,到晚上睡觉前尤其可以喝到200ml左右,可是有一次打完预防针后就不怎么肯吃奶了,现在宝宝五个月,一天在下午六点左右吃一次米粉,其他时间叫他吃奶,他看到奶瓶就叫,现在基本只能在早上喝120ml左右,然后中午喝120ml左右,在晚上睡觉前喝150ml左右,而且喂起来很费劲,基本要等他睡着了之后才能喂。请问这是怎么回事呢?宝宝不饿吗?现在他体重增长也不是很快,现在是16斤左右。 另外,米粉的一勺到底应该是多少?有没有个标准啊,多大的勺,我现在都是用奶粉的勺。

霆宝宝

宝宝不喜欢奶瓶,你试试用调羹来味,换换花样.我家宝宝就是这样混合着喂.米粉有专用的勺子,不知道你家宝宝吃的是什么米粉,我家宝宝吃的亨氏米粉就有专用勺子.

lovemyboy

是不是奶粉的原因阿,一种奶粉孩子吃时间长了就不愿意吃了,你可以试试换一种奶粉