川川妈咪

宝宝认人时妈妈会掉头发吗?

我家宝宝现在五个月了,自从我家宝宝差不多两个多月时我的头发就开始脱了,每次梳头发,洗头发时都掉一大把.我以前的头发是不掉的,就连坐月子时一个月没洗头,都没掉.可是最近两个多月头发掉的很厉害.婆婆的同事说宝宝开始认人时,妈妈的头发会掉.真的有这个说法吗?我不相信掉头发与孩子认人有关系,但是时间又那么巧合.会是什么原因呢?很想知道别的妈妈是不是这样子的?

wubin2007

不是很清楚,但有一次听专家说,由于怀孕期间雌激素达到一个最高峰点,通过分娩后雌激素急剧下降,特别在宝宝六个月时是最低谷,之后就会慢慢好起来的.没办法,这是做母亲的代价

思雨妈

会呀,我也不知道是什么原因,我那会也是的,一梳头发大把大把的掉,好像是内分泌人调吧,我身边的人也是的,孩子认人的时候头发都会掉的很多很多

haohao2007nian

我生过宝宝以后,宝宝五六个月认识人了,就开始掉头发了,我身边有好多的朋友都掉头发,洗头的时候也掉好多的头发,我以前染过的黄头发很长,从黑头发那里完全掉完了 ,现在都是黑的了,掉几个月就好了,现在宝宝一岁了,已经好几个月不掉头发了,有的说是缺钙,才掉头发的~!!!你可以补钙,会好点~!!

coolersteven

好象是的.我家宝宝现在快四个月了,我也掉头发掉的厉害呢!

gbpjpy

我觉得这个说法也不尽然.我们家宝宝从三个多月开始就很会认人,我的头发一直也是跟从前一样,没有说特别会掉啊.带宝宝去体检时顺便问一下医生.

爱优优

我也是啊,掉的特别厉害,洗澡的时候,身上粘的全是头发.
每天梳头时都掉一大堆

cindyli

这种说法是没科学依据的,但事实又好象是这样。这应该是古人积累下来的经验之谈吧。