航航妈咪s57u89

宝宝的肠胃功能比较脆弱,腹泻一定要吃药吗?

宝宝的肠胃功能比较脆弱,腹泻一定要吃药吗?有没有更温和的方法?

专家90

宝宝肠胃脆弱是因为脾虚,吃药会加重胃肠负担导致脾虚进一步加重,所以建议一些非药物治疗,如药膳、推拿或敷脐贴。

维尼小熊宝贝

宝宝腹泻肯定是要治疗的,但是不一定是脾虚,小儿腹泻无论是中医还是西医角度,都有很多种证型,需要辩证判断,如果不想应用一些有副作用的药物,可以用些酪酸梭菌活菌散,是肠道的原籍菌,可以治疗小儿腹泻,肠炎等。