一剪美

我家3岁半,干什么都是坚持不了几分钟,要怎么引导?

于果果s562a575

这个年龄段宝宝的主动注意还没有那么长,不必太担心,随着年龄的增长主动注意的时间会越来越长。

钰儿妈咪s15u57

三岁半的小孩子的话,对新鲜事物都是几分钟的热情,这个很正常的呀,毕竟还小

叶宝宝s180a133

我家宝宝2周岁半个月 也是一样 只要醒着 一下不停

麦麦s801a529

亲宝宝小都活泼好动的不要说宝宝多鼓励吧

七月s77u23

专注力不够,让她干她喜欢的事情,不要打断她

幸福的孩她娘儿

爱玩爱动是小孩子的天性,你可以买点儿小玩具陪着他玩,锻炼他。

cheeryou

我家孩子3岁半,干什么都是坚持不了几分钟,要怎么引导?(提问者:一剪美) 答: 不知道您家孩子是男孩还是女孩。一般男孩的注意力会比女孩差。 孩子的注意力差是跟大人有关系的。都是大人过多干扰造成的。 这么大的孩子,注意力的培养,还不算晚。 您可以: 1.在孩子做一些事的时候,大人不要过多干预。大人可以在孩子做不完或耐心不够的时候,恰当地鼓励。 2.多鼓励孩子孩子的注意力比以前更强了。让孩子有信心。 3.大人少说话,孩子自己能干的事,就让孩子自己去干。干不好时,才给以指导。 4.多做些培养耐心的游戏或活动。如搭乐高、插积木等。孩子不求助,大人不要帮忙。 5.吃饭时,关掉电视。 6.孩子写作业时,给孩子创造安静的环境。 6.不要训斥孩子,那会强化孩子的不专心。

林宝贝s70u71

小宝宝都是这样的,三分钟热度,大些就好了

俊俊妈s58u47

正常,我大宝五岁了都这样,慢慢来,大点就好了

静默s102a124

大人带着干,大人表现出感兴趣,热爱,也会感染孩子的

夏os87u18

我家就是看动画片比较老实,比较好动

婷婷妈s92u24

宝宝上幼儿园了就会好很多,可以跟宝宝一起做些手工,来锻炼宝宝的专注力

GraceoWooo

最好奖惩结合,试试延迟满足,看能不能行